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eau dans les pannes

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appollo732
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leigh hans
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eau dans les pannes Empty eau dans les pannes

Message par leigh hans Jeu 4 Fév 2016 - 0:29

Bonjour je me demandait à quel auteur vous garder l'eau dans les pannes plat avent et par dessu les plis de la panne arrière quand vous bouille??

leigh hans

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eau dans les pannes Empty Re: eau dans les pannes

Message par Goudrelle Jeu 4 Fév 2016 - 19:57

En début de saison, j'en met moin, autour 1 1/2 pouces, a mesure que le sucre augmente dans l'eau d'érable, j'en met plus..... Je fini la saison, je pense que je suis autour de 3 pouces au dessus des plis, ca reduit avec moderation et je risque moin de carameliser.

Mais C pas couler dans le ciment, des fois je triche et chacun sa façon.

Bonne saison

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Message par Boulin Jeu 4 Fév 2016 - 21:07

Depuis quelques années , surtout depuis que j'ai failli brûler mes pannes avant, je mets au moins 21/2 pouces d'eau dans mes pannes. Vu que j'ai les lois dans le feu, il y a la même épaisseur dans les pannes arrières . Avec plus d'eau on a plus le temps de voir venir les problèmes.

Boulin

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Message par leigh hans Ven 5 Fév 2016 - 6:15

Merci gang Smile

leigh hans

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Message par appollo732 Ven 5 Fév 2016 - 8:08

Bonjours moi je me teins a 1 ,1 1/2 mes ca demande une surveillance constante
je trouve que ca donne un meilleure sirop


avant je mettais 3'' et ca fesait un sirop trop foncé a mon gout.

appollo732

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Message par patrbell Ven 5 Fév 2016 - 8:15

Boulin a écrit:Depuis quelques années , surtout depuis que j'ai failli brûler mes pannes avant, je mets au moins 21/2 pouces d'eau dans mes pannes.  Vu que j'ai les lois dans le feu, il y a la même épaisseur dans les pannes arrières .  Avec plus d'eau on a plus le temps de voir venir les problèmes.

Même chose pour moi environ deux a deux et demi . Même si parfois ça baisse vite j'essai de maintenir ce niveau .
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Message par bluerev Ven 5 Fév 2016 - 17:24

Je suis pas mal à 2 pouces au dessus des rayons. Mais malgré un gros 5 ans d,expérience ah ah je "crame" encore mes pannes de finition à l'occasion. Cette année j,ai fait faire une panne de finition supplémentaire localement et j,ai hâte de voir...1- elle est plus épaisse, 2- le stainless est différent, on dirait comme brossé bref je sais pas trop si cela va être aussi efficace, mais comme j,ai 15 km à faire pour aller "gosser" après celle qui a brulé, ben ça nous permettra de continuer le temps que je revienne. En souhaitant que je n'aurai pas à le faire de la saison !!!!
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Message par pasmar Sam 6 Fév 2016 - 7:41

Bonjour,,,,pourquoi que le niveau de l'eau dans la panne à bouillir peut influencer la couleur ou le caramilisée du sirop?..merci

pasmar

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Message par Boulin Sam 6 Fév 2016 - 8:13

pasmar a écrit:Bonjour,,,,pourquoi  que le niveau de l'eau dans la panne à bouillir  peut influencer la couleur ou le caramilisée du sirop?..merci

Je ne pourrais pas te répondre parce que je ne suis pas certain que c'est l'épaisseur d'eau dans les pannes qui change la couleur du sirop.


Au début du printemps avec la même épaisseur d'eau , on fait du beau sirop. Plus tard dans la saison le sirop rougit. Le problème est plus dans le bois d'après moi.

Mais c'est mon opinion . Ça vaut ce que ça vaut.

Boulin

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Message par Oli Sam 6 Fév 2016 - 8:40

En ayant moins épais d'eau ça évapore plus vite.. Et on sait que le temps d'évaporation influence la couleur du sirop.. En d'autre mots plus ça niaise longtemps plus ça fait un sirop foncé.. Mais ce n'est pas le seul facteur, il y en a plein d'autres..

Oli

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