Rechercher
Derniers sujets
Un chef à la cabane
+4
bluerev
Le Canayien
jean-pierre roy
Goudrelle
8 participants
Un chef à la cabane
Sur les antennes de télé Quebec dès le 8 Janvier 2016 a 20 hrs......
J'ai ben hate que ca recommence, C toujours bon a regarder pendant la longue attente hivernal.....
Salutation
Goudrelle
J'ai ben hate que ca recommence, C toujours bon a regarder pendant la longue attente hivernal.....


Salutation
Goudrelle
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
j' approuve, vraiment plaisant , quand on parle de cabane et d' installations
jean-pierre roy- Messages : 817
Date d'inscription : 21/04/2015
Ville/village : nicolet
Re: Un chef à la cabane
Moi aussi je regarde toujours le chef a cabane avec ma blonde le vendredi soir!!
Le Canayien- Messages : 52
Date d'inscription : 01/03/2015
Ville/village : Mauricie
Re: Un chef à la cabane
Pis si tu pense d'avoir manqué une émission, ben tu va juste sur le site d'un chef a la cabane et tu te rince les yeux avec plaisir... !!! Sont toute la pour la derniere saison...:
http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions
Salutation
http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
J'ai toutes les épisodes d'enregistrées et j'ai bien hâte à la prochaine série. Toujours intéressant de voir la démesure des installations, par rapport aux nôtres, la bonne bouffe, et la jolie pâtissière.
bluerev- Messages : 316
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 63
Ville/village : St-David-de-Falardeau
Re: Un chef à la cabane
Ils ont donc bien de la pierre eux, la grosse panne apres 6 barils (je pense) et toute blanche... plus de stainless, j'en avait déjà entendu parle de certain oubliger de tout lave a chaque 10 barils
moi je fais env 7 barils avant de changer ma panne a coulé au début
leur pieuvre 8 entaille coule plus que celle a 2-3 ent (entaillage progressif)
?????... alors pourquoi ils nous disent que 3 ent et + tu perd de la production
J'aime bien le sirop, mais de la a callé des verres.. hehe, ils m'ont presque donne mal au coeur haha
3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????
bien de question sans reponse... domage
mais bonne émission tout de meme
a oui, ils ont plus de temps que moi.... moi j'ai meme pas le temps de manger des chips au vinaigre, et encore moins gouté et classé chaque barils.
hahahah.. joke
et ils commence a avoir pas mal d'investissement la dedans, pour une petite érablière de 5000
moi je fais env 7 barils avant de changer ma panne a coulé au début
leur pieuvre 8 entaille coule plus que celle a 2-3 ent (entaillage progressif)
?????... alors pourquoi ils nous disent que 3 ent et + tu perd de la production
J'aime bien le sirop, mais de la a callé des verres.. hehe, ils m'ont presque donne mal au coeur haha
3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????
bien de question sans reponse... domage
mais bonne émission tout de meme
a oui, ils ont plus de temps que moi.... moi j'ai meme pas le temps de manger des chips au vinaigre, et encore moins gouté et classé chaque barils.
hahahah.. joke
et ils commence a avoir pas mal d'investissement la dedans, pour une petite érablière de 5000
yves- Messages : 2969
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 46
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Un chef à la cabane
Surtout pour 33 barils.. Ils ont pas dit combien ils en ont fait final.. Mais un moment donné il disait que si ils se rendaient à 33 ça serait popire
Oli- Messages : 2200
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 40
Ville/village : St-Henri, Bellechasse
Re: Un chef à la cabane
Crois tu qu'il avaient 33 baril de fait avec leur panne cossé ?... si oui et bien c'est pas si pire que cela, moi aussi a 25 baril je commence a y pensé de la lavé... je vais le réécoutéOli a écrit:Surtout pour 33 barils.. Ils ont pas dit combien ils en ont fait final.. Mais un moment donné il disait que si ils se rendaient à 33 ça serait popire

yves- Messages : 2969
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 46
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Un chef à la cabane
Non c'est vers la fin de l'émission qu'ils parlaient de 33
Oli- Messages : 2200
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 40
Ville/village : St-Henri, Bellechasse
Re: Un chef à la cabane
ok, si je me fie a la patissiere, ils ont 8 baril, et sont rendu a vidé le 4 e pour la cuisine, et ils ont dient ``beaucoup de pierre pour si peu de sirop de fait`` selon notre chercheur préféré 
comment est votre acumulation de pierre dans grosse panne, certain disaient que plus haut brix, plus de pierre, moi je trouve le contraire
quel sont vos idées la dessus

comment est votre acumulation de pierre dans grosse panne, certain disaient que plus haut brix, plus de pierre, moi je trouve le contraire
quel sont vos idées la dessus
yves- Messages : 2969
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 46
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Un chef à la cabane
J'aime bien les boules a Gabrielle !!!!!
Je parle des boules de SAUMON !!!!!!!
Ca va l'air bon, ETK Martin l'as dit...Tab.... que c'est bon !!!
Tres bonne émission
Salutation

Je parle des boules de SAUMON !!!!!!!





Tres bonne émission

Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
Le test que va faire notre ami Chuck va etre plus credible que celui du biologiste... Il y a de quoi qui marche pas dans son test.....Yves a écrit:3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????
Goudrelle
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
yves a écrit:
3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????
c'est exactement la question que je me suis posé

leopp- Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013
Re: Un chef à la cabane
Il la dit lui meme qui connaissait pas ca, le gars est un biologiste pas un ingenieur
en partant il a fait erreur en disant qui voulait mettre 50 entailles sur le 3/16 !!! Tu fait pas ca, ca marche pas bien, les test ont ete fait au vermont, maximum 25-30 entaille par ligne, ca prouve qui a pas lu le test du Vermont au complet. deuxiemement, il avait pas assez d'entaille sur le 5/16 et pas assez de pente pour rendre son test valable. ETK C mon opinion seulement. Il veut faire un test de couler a gravitée et il plug le vacuum dessus ???
Salutation





Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
Non il voulait voir la limite d'entaille / ligne, sans perdre du vacuum, pour cela qui reverifiait la vacuum au bout, pour voir quand il va perdre du vacuum.
il percait des trou, pour imité une entaille, avec une aiguille, mais peut etre que un trou d'aiguille dans un 3/16 gardait plus sa forme qu'un dans le 5/16, du a l'épaisseur de matériel (peut etre), tout comme un trou dans un tire, il y a un clou dedans et quand tu l'enlève il se referme..... peut etre quelques chose a vérifier.
il percait des trou, pour imité une entaille, avec une aiguille, mais peut etre que un trou d'aiguille dans un 3/16 gardait plus sa forme qu'un dans le 5/16, du a l'épaisseur de matériel (peut etre), tout comme un trou dans un tire, il y a un clou dedans et quand tu l'enlève il se referme..... peut etre quelques chose a vérifier.
yves- Messages : 2969
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 46
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Un chef à la cabane
yves a écrit:Non il voulait voir la limite d'entaille / ligne, sans perdre du vacuum, pour cela qui reverifiait la vacuum au bout, pour voir quand il va perdre du vacuum.
il percait des trou, pour imité une entaille, avec une aiguille, mais peut etre que un trou d'aiguille dans un 3/16 gardait plus sa forme qu'un dans le 5/16, du a l'épaisseur de matériel (peut etre), tout comme un trou dans un tire, il y a un clou dedans et quand tu l'enlève il se referme..... peut etre quelques chose a vérifier.
Ouin je comprend, sauf que son idée d'aiguille a marche pas, C pas reel comme test et comme tu dis, une fois l'aiguille enlever, le trou se referme en parti ??
Tant qu'à faire un test, fait le avec des erables, ca va etre pas mal plus reel et véridique......



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
C'était pas mal bon.....J'ai bien aimé l'émission de ce soir.
Pour ceux qui l'on pas vue...Voici: http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions/28/pour-l-amour-du-sirop
Salutation
Pour ceux qui l'on pas vue...Voici: http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions/28/pour-l-amour-du-sirop
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16101
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Un chef à la cabane
Merci pour le lien . C'était super intéressant et instructif . C'est toujours beau de voir une grosse installation moderne . Quoique chaque cabane a sucre est un trésor.
Par ici il y a des dizaines de sucriers et on choisie d'acheter de tel ou tel producteur . Comme pour un vin ou on choisie le vignoble que l'on préfère .
En réalité pour moi chaque érablière a son terroir et chaque producteur sa recette de fabrication . Avec la grande production on standardise mais on y perd en choix . Si je compare avec la production laitière . Lorsque j'étais jeune on gardait le lait de la vache qui donnait le meilleur lait au goût . Et chaque période de l'année donnait un goût différant au lait selon l'alimentation disponible a cette période . Aujourd'hui tout est standardisé , et la fraicheur d'un produit il faut oublier ça . Le goût ça fait pitié .
Le concour du meilleur sirop c'est tres bien mais non représentatif de ce qui se retrouve dans les cannes de sirop a l'épicerie . Déjà la que pour moi tout ce qui est en canne goûte la canne . Mais la c'est moins pire car ça fait pas trois mois que c'est en canne.
J'ai très hâte de produire un sirop d'érable comme je l'aime . La transformation ça fait aussi parti du plaisir .
Par ici il y a des dizaines de sucriers et on choisie d'acheter de tel ou tel producteur . Comme pour un vin ou on choisie le vignoble que l'on préfère .
En réalité pour moi chaque érablière a son terroir et chaque producteur sa recette de fabrication . Avec la grande production on standardise mais on y perd en choix . Si je compare avec la production laitière . Lorsque j'étais jeune on gardait le lait de la vache qui donnait le meilleur lait au goût . Et chaque période de l'année donnait un goût différant au lait selon l'alimentation disponible a cette période . Aujourd'hui tout est standardisé , et la fraicheur d'un produit il faut oublier ça . Le goût ça fait pitié .
Le concour du meilleur sirop c'est tres bien mais non représentatif de ce qui se retrouve dans les cannes de sirop a l'épicerie . Déjà la que pour moi tout ce qui est en canne goûte la canne . Mais la c'est moins pire car ça fait pas trois mois que c'est en canne.
J'ai très hâte de produire un sirop d'érable comme je l'aime . La transformation ça fait aussi parti du plaisir .
patrbell- Messages : 3773
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Un chef à la cabane
Bon j'avais du retard un peu ;la production 2015 = environ 50 barils pour environ 5000 entailles . Donc environ 4,25 lbs/entaille.
C'est pas mal la preuve que faire ses fuites , dans leur cas installer un système de détection , ca vaut la peine !
C'est pas mal la preuve que faire ses fuites , dans leur cas installer un système de détection , ca vaut la peine !
Invité- Invité

» Un chef à cabane
» Chef à la cabane
» Chef a la cabane
» Un chef à la cabane !!!
» un chef pas a la cabane
» Chef à la cabane
» Chef a la cabane
» Un chef à la cabane !!!
» un chef pas a la cabane
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» portes ouvertes 2022
» Panne neuve daniel demers
» Nouveau refractometre chez ITM
» tison cheminée
» Nectar d'érable
» Truc du metier rechercher
» Un moyen efficace a utiliser vos tuques.....
» Ca coule tu ? (2022)
» Contingent pour la relève acéricole
» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
» Souper acericulteurs 3.0
» Orioles de Baltimore
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» Tubulure 1/4 !!
» cendre pour nettoyer les pane *** ATTENTION ***
» Cadran sur ligne 3/16
» Votre production 2022
» Goudrelle en pause !
» 300 CORDES DE BOIS FENDUES À LA HACHE!