Rechercher
Derniers sujets
Bonjour à tous
3 participants
Bonjour à tous
Bonjour à tous,
J'ai une micro-érablière de environ 250 arbres exploitables.
Je fais du sirop pour le plaisir et la gourmandise.
Mon évaporateur est un Deschênes V.2.0, c'est à dire que mon père l'a bâti et revendu parce qu’il n'était pas assez efficace pour le nombre d'entailles qu'il avait (400). Peu de temps après son décès, j'ai retrouvé cette évaporateur qui n'avait pas servi puisque l'acheteur avait eu d'autres projets. J'ai donc racheté l'évaporateur, bâti une autre la panne puisqu'elle était soudé au plomb et apporté des modifications au foyer afin de le rendre plus efficace. Efficacité de la version 1.0 = 6 gallon imp./heure, version 2.0 = 10 gallons imp./heure.
Eric Deschênes (fils de feu Mario Deschênes)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai une micro-érablière de environ 250 arbres exploitables.
Je fais du sirop pour le plaisir et la gourmandise.
Mon évaporateur est un Deschênes V.2.0, c'est à dire que mon père l'a bâti et revendu parce qu’il n'était pas assez efficace pour le nombre d'entailles qu'il avait (400). Peu de temps après son décès, j'ai retrouvé cette évaporateur qui n'avait pas servi puisque l'acheteur avait eu d'autres projets. J'ai donc racheté l'évaporateur, bâti une autre la panne puisqu'elle était soudé au plomb et apporté des modifications au foyer afin de le rendre plus efficace. Efficacité de la version 1.0 = 6 gallon imp./heure, version 2.0 = 10 gallons imp./heure.
Eric Deschênes (fils de feu Mario Deschênes)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par AceRubrum le Mar 10 Mar 2015 - 16:24, édité 1 fois
AceRubrum- Messages : 16
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 55
Ville/village : St-Anicet, Montérégie
Re: Bonjour à tous
Bienvenue sur le Forum, de la part d'un ancien (20 ans ) de St Anicet (Pointe-Perron)

Re: Bonjour à tous
Je connais du monde dans la baie Perron, les Mcsween, Drouin, Conen...
AceRubrum- Messages : 16
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 55
Ville/village : St-Anicet, Montérégie
Re: Bonjour à tous
Salut
Pourrais-tu m expliquer comment ton thermomètre a cadran est installé dans ta panne. Je me suis acheté une bouilleuse usagée et j essai de comprendre comment était son set up et en voyant le tien, je trouve que ça pourrait marcher.
Pourrais-tu m expliquer comment ton thermomètre a cadran est installé dans ta panne. Je me suis acheté une bouilleuse usagée et j essai de comprendre comment était son set up et en voyant le tien, je trouve que ça pourrait marcher.
Jean-Pierre Doyon- Messages : 736
Date d'inscription : 14/09/2013
Ville/village : La Beauce
Re: Bonjour à tous
Salut Jean-Pierre, j'ai tout simplement percé un trou et soudé un tuyau de stainless avec le bon filet, près de la sortie. Un soudeur alimentaire pourrait te faire la job pour pas trop cher.
Bonne chance pour ta première saison. N'hésite pas à me contacter si tu as des questions.
P.S. Un thermomètre numérique peut faire la job en attendant, j'en ai utilisé un pendant 4 ans.
Bonne chance pour ta première saison. N'hésite pas à me contacter si tu as des questions.
P.S. Un thermomètre numérique peut faire la job en attendant, j'en ai utilisé un pendant 4 ans.
AceRubrum- Messages : 16
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 55
Ville/village : St-Anicet, Montérégie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Séjour au camp de chasse/pèche !
» écouter les arbres !
» tison cheminée
» Grosseur maitre-ligne
» Calcul de production
» Toujours pas d'électricité ici
» Presse vacuum ou presse à plaque
» pompe shurflo 12 volt
» portes ouvertes 2022
» Panne neuve daniel demers
» Nouveau refractometre chez ITM
» Nectar d'érable
» Truc du metier rechercher
» Un moyen efficace a utiliser vos tuques.....
» Ca coule tu ? (2022)
» Contingent pour la relève acéricole
» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
» Souper acericulteurs 3.0
» Orioles de Baltimore