Rechercher
Derniers sujets
Sirop filant
4 participants
Page 1 sur 1
Sirop filant
Nous en sommes à notre troisième «bouillage» de la saison et nous obtenons toujours du sirop filant. Tous les équipements sont pourtant soigneusement lavés avec les produits appropriés chaque fois, mais le résultat est toujours le même. Le concentré est rapidement bouilli, même qu'hier, nous n'avons pas utilisé l'osmose en pensant que le problème venait peut-être de là, mais au final, encore du sirop filant... Vers quoi devrions-nous porter notre attention? À l'aide!!!
Jomartin- Messages : 5
Date d'inscription : 13/04/2014
Re: Sirop filant
Ca ressemble a quoi du sirop filant as tu des photos?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Sirop filant
Non, je n'ai pas de photos, mais en lisant différentes interventions sur ce forum, je me rends compte que mon sirop est probablement normal parce qu'il n'est pas gélatineux, ni «dégueulasse» au goût... J'ai placé une petite quantité de sirop dans un verre transparent : quand j'observe le sirop devant la lumière, il semble parfaitement transparent; quand j'agite un peu le verre, je vois de petites stries apparaître - comme si je mettais une goutte d'eau dans un liquide épais -, mais ces stries disparaissent rapidement... J'ai vraisemblablement jeté quelques litres de sirop pour rien. Quelqu'un a une image de sirop filant? On ne trouve rien dans Internet...
Jomartin- Messages : 5
Date d'inscription : 13/04/2014
Re: Sirop filant
Il est très rare de faire du sirop filant au début ou au milieu de saison, à moins d’être très peu précautionneux avec son eau. Généralement c,est un mélange de sève dans l'eau et de bactéries qui prolifie très rapidement, et le sirop est quasiment pas filtrable
Re: Sirop filant
Salut Jomartin, je ne crois pas que tu fasse du sirop filant. le sirop filant mousse comme de l'eau de vaisselle dans les pannes au bouillage, ca fait de long filaments de 20cm de long, même à chaud et sa goûte mauvais. Toi ce que tu décris c'est un sirop peut-être un peu épais sans plus selon moi. C'est normal de voir des stries à la lumière.
J'en ai fait l'an passé mais j'ai pas pris de photo
, j'étais assez en tab..
Tu es dans quel region? Il y a surement quelque près de chez vous pour lui montrer..
Bonne soirée pluvieuse
J'en ai fait l'an passé mais j'ai pas pris de photo

Tu es dans quel region? Il y a surement quelque près de chez vous pour lui montrer..
Bonne soirée pluvieuse
Re: Sirop filant
Je suis dans la région de Portneuf, entre Québec et Trois-Rivières... J'ai tellement peur que mon sirop ne soit pas parfait que j'en fais une obsession je crois...
Les filaments, ils demeurent à chaud comme à froid?
Les filaments, ils demeurent à chaud comme à froid?
Jomartin- Messages : 5
Date d'inscription : 13/04/2014
Re: Sirop filant
Jomartin a écrit:Je suis dans la région de Portneuf, entre Québec et Trois-Rivières... J'ai tellement peur que mon sirop ne soit pas parfait que j'en fais une obsession je crois...
Les filaments, ils demeurent à chaud comme à froid?
OUi les filament demeurent a chaud et a froid ....a froid c'est pire par contre .
Si le sirop file tu trempe ton doigt dedans et quand il ressort il fera un fil qui sera long et gluant (3 -4 pouces et meme plus) et qui prendra du temps a lâcher de ton doigt
Invité- Invité
Re: Sirop filant
Merci tout le monde, vos précisions sont très éclairantes et vont probablement en aider d'autres qui se questionnent sur le fameux sirop filant... En tout cas, je suis maintenant convaincue que mon sirop ne l'est pas!
Jomartin- Messages : 5
Date d'inscription : 13/04/2014

» sirop filant
» sirop filant
» Sirop filant Comestible ou non ?
» concentré filant en moins de 24 heures
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» sirop filant
» Sirop filant Comestible ou non ?
» concentré filant en moins de 24 heures
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Projet de retraite
» Tout savoir sur notre tubulure 3/16, pompe Shurflo 4008, manifold, etc!
» Salut les sucriers doit-on refroidir le sirop après l’avoir canné
» Une autre facon de raccorder le magnehelic a la cheminée
» Saison 2023 !!!
» Problème couleur du sirop trop foncé
» *** 4250 ***
» Vol de chaudières!
» Goudrel BHE
» Lavage panne
» Localisation des membres
» Eau dans les pannes en fin de journée
» Cabane Panache, évènement à Verdun ce samedi
» Pompe Shurflo à -28 :o
» Thermometre
» meteo , entaille ou pas
» Première journée de bouillage!
» Problème de filtration du sirop
» **3650** Membres