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Beurre d'érable un peu "raide"

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Beurre d'érable un peu "raide"

Message par nordet le Lun 3 Mar 2014 - 20:03

Bonjour à tous, un tite question. Un beurre d'érable trop dur peut-y juste est le résultat d'avoir trop monté en température, ou pourrait être aussi en raison de l,avoir trop brassé (mixette)? Des fois je me dit qu'on "fouette" trop. Hier l'eau bouillait à 98c à la maison et j'ai donc monté le sirop à 110c pour faire du beurre.

Merci de me revenir.

nordet

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Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Lpayette le Mar 4 Mar 2014 - 11:06

Ça m'est déjà arrivé d'avoir du beurre d'érable dur. Je crois que je l'ai brassé à la mixette un peu trop longtemps. Il avait l'air beau et tout à coup, il a pris en pain en 2 secondes. C'était bon pareil, mais c'était impossible à étendre sur une toast!

Lpayette

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Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Sylvie Paquette le Mer 5 Mar 2014 - 12:23

C'est votre cuisson qui est trop haute, si il est trop raide, vous pouvez le recuire avec un peu de sirop(à feu doux au début) pour le recycler en sous produits qui demandent plus de cuisson comme les pains sucre ou le sucre granulé. Si c'est pour votre consommation personnelle, faites le congeler pendant 24 heures ou plus et laisser décongeler sur le comptoir, un sirop se formera sur la surface, brasser de nouveau il sera plus mou.

Surveiller si votre thermomètre trempe bien dans votre sirop, si le niveau de votre sirop est trop bas cela peut affecter le fonctionnement de votre thermomètre.

Sylvie Paquette

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Re: Beurre d'érable un peu "raide"

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