Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Achat d'un evaporateur
Hier à 15:41 par P4

» Osmose maison
Hier à 8:55 par Yves2

» Exposition forestières et acéricole
Jeu 20 Sep 2018 - 19:33 par claudebizier

» Pensé du jour !!
Mer 19 Sep 2018 - 15:43 par Goudrelle

» Bois de mélèze
Mar 18 Sep 2018 - 9:27 par Goudrelle

» ventilation cabane
Lun 17 Sep 2018 - 16:57 par Goudrelle

» L'escadron en préparation
Dim 16 Sep 2018 - 23:57 par Goudrelle

» Evaporateur
Dim 16 Sep 2018 - 19:28 par supermax01

» Constuction
Dim 16 Sep 2018 - 12:59 par Admin

» unir broche de maine
Dim 16 Sep 2018 - 9:34 par Goudrelle

» Un été tres occupé autour de la maison
Dim 16 Sep 2018 - 9:28 par Goudrelle

» Question toiture
Dim 16 Sep 2018 - 0:39 par Goudrelle

» Cuisiniere au bois....
Sam 15 Sep 2018 - 17:25 par Goudrelle

» C’est acheté!!!!
Sam 15 Sep 2018 - 9:51 par Goudrelle

» Anglais !!!!!
Sam 15 Sep 2018 - 9:16 par Goudrelle

» Prix du Goudrel BHE bientot
Sam 15 Sep 2018 - 9:07 par Goudrelle

» Nouveau membre
Ven 14 Sep 2018 - 19:31 par Malaki

» Tubulure... Qu'est-ce que j'achète? ;)
Ven 14 Sep 2018 - 8:28 par Goudrelle

» LS Bilodeau 2.5x8 Tres pauvre efficacitée !!!!
Jeu 13 Sep 2018 - 21:58 par Goudrelle

» Evapo pour débutant (Chaudron et poele homemade) VENDU !!!!!!
Jeu 13 Sep 2018 - 16:20 par Goudrelle

Merci a nos partenaires


Beurre d'érable un peu "raide"

Aller en bas

Beurre d'érable un peu "raide"

Message par nordet le Lun 3 Mar 2014 - 20:03

Bonjour à tous, un tite question. Un beurre d'érable trop dur peut-y juste est le résultat d'avoir trop monté en température, ou pourrait être aussi en raison de l,avoir trop brassé (mixette)? Des fois je me dit qu'on "fouette" trop. Hier l'eau bouillait à 98c à la maison et j'ai donc monté le sirop à 110c pour faire du beurre.

Merci de me revenir.

nordet

Messages : 3
Date d'inscription : 03/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Lpayette le Mar 4 Mar 2014 - 11:06

Ça m'est déjà arrivé d'avoir du beurre d'érable dur. Je crois que je l'ai brassé à la mixette un peu trop longtemps. Il avait l'air beau et tout à coup, il a pris en pain en 2 secondes. C'était bon pareil, mais c'était impossible à étendre sur une toast!

Lpayette

Messages : 73
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 36
Ville/village : Gatineau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Sylvie Paquette le Mer 5 Mar 2014 - 12:23

C'est votre cuisson qui est trop haute, si il est trop raide, vous pouvez le recuire avec un peu de sirop(à feu doux au début) pour le recycler en sous produits qui demandent plus de cuisson comme les pains sucre ou le sucre granulé. Si c'est pour votre consommation personnelle, faites le congeler pendant 24 heures ou plus et laisser décongeler sur le comptoir, un sirop se formera sur la surface, brasser de nouveau il sera plus mou.

Surveiller si votre thermomètre trempe bien dans votre sirop, si le niveau de votre sirop est trop bas cela peut affecter le fonctionnement de votre thermomètre.

Sylvie Paquette

Messages : 45
Date d'inscription : 11/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum