Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» sirop filant
Aujourd'hui à 14:14 par Goudrelle

» perte de chaleur et patron de bouillage
Aujourd'hui à 13:43 par Goudrelle

» indicateur de niveau d'eau
Aujourd'hui à 12:58 par froggy

» Estimer la hauteur d'un arbre
Aujourd'hui à 12:25 par major tom

» Mouillage des entailles sur tubulure 3/16
Aujourd'hui à 11:59 par Goudrelle

» Mouillage des entailles sur tubulure
Aujourd'hui à 10:38 par Denis M

» Tubulure 3/16 gravité, ligne allongé haut vacuum
Aujourd'hui à 8:14 par Montagnard

» Projet Osmose maison!
Aujourd'hui à 6:00 par Ray73

» Projet de retraite
Hier à 22:10 par patrbell

» bien content du thor 18x54
Hier à 21:37 par 347 stroker

» Embouteillage bouteille de bière type Grolsch
Hier à 21:09 par patrbell

» Briquelé Aston 18x66
Hier à 18:11 par Goudrelle

» Ventilateur Fantech de serie FG
Hier à 17:24 par beaver

» C'a coule tu 2019 !
Hier à 15:37 par alaingagnon111

» Mini Magnéhélic
Hier à 15:10 par beaver

» Évaporateur, haute pression barometrique, grand vent.......
Hier à 11:22 par Léo

» Finition sirop sur évaporateur
Hier à 8:25 par Yvan

» Petit évaporateur bois ou propane
Dim 24 Mar 2019 - 23:43 par diskace

» Application baromètre fiable ou pas
Dim 24 Mar 2019 - 22:16 par 347 stroker

» Pompe 12 V ?
Dim 24 Mar 2019 - 21:06 par JérémyEstrie

Merci a nos partenaires


Beurre d'érable un peu "raide"

Aller en bas

Beurre d'érable un peu "raide"

Message par nordet le Lun 3 Mar 2014 - 20:03

Bonjour à tous, un tite question. Un beurre d'érable trop dur peut-y juste est le résultat d'avoir trop monté en température, ou pourrait être aussi en raison de l,avoir trop brassé (mixette)? Des fois je me dit qu'on "fouette" trop. Hier l'eau bouillait à 98c à la maison et j'ai donc monté le sirop à 110c pour faire du beurre.

Merci de me revenir.

nordet

Messages : 3
Date d'inscription : 03/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Lpayette le Mar 4 Mar 2014 - 11:06

Ça m'est déjà arrivé d'avoir du beurre d'érable dur. Je crois que je l'ai brassé à la mixette un peu trop longtemps. Il avait l'air beau et tout à coup, il a pris en pain en 2 secondes. C'était bon pareil, mais c'était impossible à étendre sur une toast!

Lpayette

Messages : 76
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 37
Ville/village : Gatineau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Sylvie Paquette le Mer 5 Mar 2014 - 12:23

C'est votre cuisson qui est trop haute, si il est trop raide, vous pouvez le recuire avec un peu de sirop(à feu doux au début) pour le recycler en sous produits qui demandent plus de cuisson comme les pains sucre ou le sucre granulé. Si c'est pour votre consommation personnelle, faites le congeler pendant 24 heures ou plus et laisser décongeler sur le comptoir, un sirop se formera sur la surface, brasser de nouveau il sera plus mou.

Surveiller si votre thermomètre trempe bien dans votre sirop, si le niveau de votre sirop est trop bas cela peut affecter le fonctionnement de votre thermomètre.

Sylvie Paquette

Messages : 45
Date d'inscription : 11/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable un peu "raide"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum