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Érable rouge

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Érable rouge

Message par Dom LDP le Mar 13 Aoû 2013 - 14:27

Je suis en train de passer mes 5/16 et j'ai quelque érable rouge (une sur dix) d'après vous est ce que je devrais les entailler.  Je pense que vers la fin de saison  ils pourraient  donner un goût de bourgeons à toute ma sève. qu'en penser vous
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Dom LDP

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Re: Érable rouge

Message par marco64 le Mar 13 Aoû 2013 - 15:55

a mon avis il est vraie qu il soit négatif en fin de saison (bourgeon)
par contre... selon moi 10% érable rouge peu aider a faire un meilleur sirop en milieu de saison
pour se qui est de la classe du sirop ,peu meme etre positif de les entailler
chez nous 20% de plaine... résultat 80% classer AA
8 % bourgeon
12 % de A et B
moyenne a l entaille 3.8 livres
a toi de choisir?????$$$$$$$$Very Happy 

marco64

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Re: Érable rouge

Message par philippe13 le Sam 30 Nov 2013 - 16:47

Entaille l'ait nous on en a 20 %. Si tu veux pas que sa goutte le bourgeon ta juste à les désentailler quand tu voit des bourgeon rouge qui sorte à la fin de la saison. On a fait sa la dernière saison puis sa l'a marcher parfaitement.

philippe13

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suite....

Message par lerab le Mar 7 Jan 2014 - 14:17

On peut toujours les regarder poussées,pour ma part je les entaillent tous,j'en ai plus que 20% je crois
,Pour la saveur j'ai des félicitations des classeurs et de mon acheteur aussi .
Par contre,une fois,une excellente classificatrice l'a détecté et m'as demandé si j'en avais,elle avait reconnu un gout particulier pour les plaines qui sont aussi des erables ??? 

lerab

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Re: Érable rouge

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