Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Fournaise extérieure au bois
Aujourd'hui à 4:06 par Jeromeletellier1

» Début des travaux
Hier à 21:21 par Jean-Luc

» L'abattage dirigé
Hier à 21:03 par major tom

» Recherche puller pour roue de track tatou T4S
Hier à 19:54 par Goudrelle

» Projet de retraite
Hier à 19:08 par patrbell

» combien de cfm
Hier à 19:05 par Severin

» thermometre precision
Hier à 16:37 par Jean-Luc

» Derniere grosse job pour 2018
Hier à 10:12 par Goudrelle

» 2.5x10 Tole Inox Bois
Sam 8 Déc 2018 - 14:00 par Jean-Luc

» pompe avec moteur stationnaire diesel
Sam 8 Déc 2018 - 9:52 par Goudrelle

» Brasseur à beurre d’érable SHANK
Sam 8 Déc 2018 - 9:51 par Goudrelle

» Pannes plis dans le feu vs plis dans la panne
Ven 7 Déc 2018 - 17:45 par Boulin

» Installation Bilomax 2x8 Flambant neuf
Mar 4 Déc 2018 - 22:50 par A.Albert

» Les Chinois
Mar 4 Déc 2018 - 12:45 par A.Albert

» Nettoyage des pannes avec des citrons / acide citrique
Mar 4 Déc 2018 - 11:38 par Yves2

» Petit évaporateur bois ou propane
Lun 3 Déc 2018 - 7:54 par Remi Le Coq

» Boyau ou tuyau idéal
Dim 2 Déc 2018 - 15:03 par Goudrelle

» 2 Évaporateur huile......
Dim 2 Déc 2018 - 9:33 par Jean-Luc

» 4x16 au bois
Sam 1 Déc 2018 - 20:45 par Jean-Luc

» Installer l’evaporateur
Jeu 29 Nov 2018 - 17:46 par Goudrelle

Merci a nos partenaires


Érable rouge

Aller en bas

Érable rouge

Message par Dom LDP le Mar 13 Aoû 2013 - 14:27

Je suis en train de passer mes 5/16 et j'ai quelque érable rouge (une sur dix) d'après vous est ce que je devrais les entailler.  Je pense que vers la fin de saison  ils pourraient  donner un goût de bourgeons à toute ma sève. qu'en penser vous
avatar
Dom LDP

Messages : 152
Date d'inscription : 18/04/2013
Ville/village : Lac des plages

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Érable rouge

Message par marco64 le Mar 13 Aoû 2013 - 15:55

a mon avis il est vraie qu il soit négatif en fin de saison (bourgeon)
par contre... selon moi 10% érable rouge peu aider a faire un meilleur sirop en milieu de saison
pour se qui est de la classe du sirop ,peu meme etre positif de les entailler
chez nous 20% de plaine... résultat 80% classer AA
8 % bourgeon
12 % de A et B
moyenne a l entaille 3.8 livres
a toi de choisir?????$$$$$$$$Very Happy 

marco64

Messages : 155
Date d'inscription : 29/11/2012
Age : 54
Ville/village : Chaudiere-Appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Érable rouge

Message par philippe13 le Sam 30 Nov 2013 - 16:47

Entaille l'ait nous on en a 20 %. Si tu veux pas que sa goutte le bourgeon ta juste à les désentailler quand tu voit des bourgeon rouge qui sorte à la fin de la saison. On a fait sa la dernière saison puis sa l'a marcher parfaitement.

philippe13

Messages : 1
Date d'inscription : 30/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

suite....

Message par lerab le Mar 7 Jan 2014 - 14:17

On peut toujours les regarder poussées,pour ma part je les entaillent tous,j'en ai plus que 20% je crois
,Pour la saveur j'ai des félicitations des classeurs et de mon acheteur aussi .
Par contre,une fois,une excellente classificatrice l'a détecté et m'as demandé si j'en avais,elle avait reconnu un gout particulier pour les plaines qui sont aussi des erables ??? 

lerab

Messages : 2
Date d'inscription : 07/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Érable rouge

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum