Rechercher
Derniers sujets
Maintenant qu'on a du sirop...
5 participants
Page 1 sur 1
Maintenant qu'on a du sirop...
Maintenant qu'on a du sirop, faut le transformer.
Je viens de me faire du sucre d'erable granule.
Il est tres beau et je l'ai fait sans difficulte en suivant une facon de faire que j'ai copiee sur le WEB.
Mais j'aimerais avoir un guide pour tous les produits transformes.
Savez vous si ca existe quelque part dans une version electronique ou papier?
Ce serait tres utile pour tous ceux comme moi qui n'ont pas eu la chance d'heriter des recettes de leur famille !!!!
Comme il y a de plus en plus de sucriers amateurs, ce serait surement tres utile pour plusieurs.
Je viens de me faire du sucre d'erable granule.
Il est tres beau et je l'ai fait sans difficulte en suivant une facon de faire que j'ai copiee sur le WEB.
Mais j'aimerais avoir un guide pour tous les produits transformes.
Savez vous si ca existe quelque part dans une version electronique ou papier?
Ce serait tres utile pour tous ceux comme moi qui n'ont pas eu la chance d'heriter des recettes de leur famille !!!!
Comme il y a de plus en plus de sucriers amateurs, ce serait surement tres utile pour plusieurs.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Moi j'ai essayé plusieurs recettes de transformation et les meilleurs a mon humble avis son dans le livre de Martin Picard que j'ai eu en cadeau mais il se fait maintenant en version electronique
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3161
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci de me faire penser a lui Beaver. Il a toujours des recettes que j'aime.
Mais ce que je cherche est plus un guide pour faire ce que j'appellerais de la transformation primaire: sucre dur, sucre mou, sucre granule, tire, cornets, beurre erable, etc,
Mais ce que je cherche est plus un guide pour faire ce que j'appellerais de la transformation primaire: sucre dur, sucre mou, sucre granule, tire, cornets, beurre erable, etc,
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
C'est exactement ça ,dans son livre il a une section transformation en tire sur neige beurre bonbon ect ect ..?.
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3161
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
OK je vais aller voir ca demain.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION
A consommer avec moderation peux causer une dépendance
beaver- Messages : 3161
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Je vais essayer de trouver du temps cet été pour sortir des recettes de base sur la transformation, les usuels toujours bien !!!! On pourrait mettre ca dans une section special du forum.....
Bonne idée Alain.....
Salutation
Bonne idée Alain.....
Salutation
_________________
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18282
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Ce serait tres apprecie Goudrelle.
Toujours aussi genereux de tes connaissances et de ton temps.
Merci.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci Erick.
Comme on n'a jamais trop de connaissances, je viens de commander le livre.
Comme on n'a jamais trop de connaissances, je viens de commander le livre.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Le CTTA (Cahier de Transfert Technologique en Acériculture) a une section complete sur ce sujet.
A noter qu`il ne sagit pas de recette mais bien de ''procédés''.<
A noter qu`il ne sagit pas de recette mais bien de ''procédés''.<
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 62
Ville/village : Rigaud
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Merci La Gouge.
Je trouve que c'est tres complet pour un producteur.
Mais c'est un peu dispendieux pour les petits producteurs amateurs a la chaudiere seulement pour avoir un sommaire des procedes de transformation.
Je trouve que c'est tres complet pour un producteur.
Mais c'est un peu dispendieux pour les petits producteurs amateurs a la chaudiere seulement pour avoir un sommaire des procedes de transformation.
alaingagnon111- Messages : 191
Date d'inscription : 24/10/2016
Ville/village : RIGAUD
Re: Maintenant qu'on a du sirop...
Comme disait Albert Milaire dans son commercial....
''C'est un peu plus cher que de la gomme mais, c'est plus que du bonbon!''
''C'est un peu plus cher que de la gomme mais, c'est plus que du bonbon!''
La gouge- Messages : 564
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 62
Ville/village : Rigaud
Sujets similaires
» Pour VTT maintenant...Pas pire !!
» Les municipalitées peuvent faire a leur guise maintenant ?????
» Les arbres pour la saison 2020 sont disponible maintenant...
» Après avoir été conducteur de tracteur à 11 ans, il exploite maintenant une érablière de 50 000 entailles
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Les municipalitées peuvent faire a leur guise maintenant ?????
» Les arbres pour la saison 2020 sont disponible maintenant...
» Après avoir été conducteur de tracteur à 11 ans, il exploite maintenant une érablière de 50 000 entailles
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:11 par patrbell
» Hotte coulissante
Aujourd'hui à 7:52 par Bruno Dostie
» Quand l'acheteur en demande pour son argent !!!!
Aujourd'hui à 7:46 par Goudrelle
» Pacanes épicées a l'érable
Hier à 22:14 par Goudrelle
» 15,000 visionnements
Hier à 20:49 par Goudrelle
» Finir l’eau des pannes
Hier à 19:57 par beaver
» Pompe diaphragme triuble
Hier à 15:52 par wolfy15
» Projet de retraite
Hier à 10:28 par patrbell
» Saison 2024 c'est un départ
Hier à 8:17 par Le novice
» Saison 2024
Hier à 8:03 par 5/16
» Sur la route
Hier à 6:31 par magbeaujc
» Projet 2020
Dim 17 Mar 2024 - 19:42 par Babin
» Thermomètre YSTEC Vendu
Dim 17 Mar 2024 - 17:59 par Mavitec
» Les causes de fuites
Dim 17 Mar 2024 - 15:57 par beaver
» Quel hauteur doit-on installer les lignes?
Dim 17 Mar 2024 - 7:33 par Le novice
» Souvenir 1940
Sam 16 Mar 2024 - 20:36 par Goudrelle
» Une grande récolte de sirop se dessine
Sam 16 Mar 2024 - 8:01 par 5/16
» Un jour très special pour la cabane du P'tit !!!
Sam 16 Mar 2024 - 7:08 par Goudrelle
» Laisser monter la mousse ou non?
Sam 16 Mar 2024 - 7:05 par 5/16
» osmose taux de réjection d'eau
Ven 15 Mar 2024 - 20:59 par christian poulin