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Sirotier chaud avec une plaque à induction

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Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 7:16

Bonjour,

On s'est acheté un chaudron de Stainless chez "Ontario beer kegs". Il fonctionne sur la plaque à induction.  C'est vraiment génial de contrôler la température et garder le sirop stable entre 185 et 200 F. Maintenant fini le stress que le sirop soit trop froid quand on embouteille.

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 7:21

@Lasouche a écrit:Bonjour,

On s'est acheté un chaudron de Stainless chez "Ontario beer kegs". Il fonctionne sur la plaque à induction.  C'est vraiment génial de contrôler la température et garder le sirop stable entre 185 et 200 F. Maintenant fini le stress que le sirop soit trop froid quand on embouteille.

Quand on ajoute la tuque avec un support en stainless qu'on s'est fabriqué, elle descend jusqu'au milieu du chaudron et reste bien chaude durant le filtrage. Ce qui est aussi un gros avantage.

Lasouche

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par major tom le Lun 16 Avr 2018 - 7:40

@Lasouche a écrit:Bonjour,

On s'est acheté un chaudron de Stainless chez "Ontario beer kegs". Il fonctionne sur la plaque à induction.  C'est vraiment génial de contrôler la température et garder le sirop stable entre 185 et 200 F. Maintenant fini le stress que le sirop soit trop froid quand on embouteille.

à 200 tu re-commence à faire de la rache Question
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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 7:46

Ça fait 20 minutes que j'essaie de mettre une photo pis ça marche pas... Toujours inscrit "Not found..." J'abandonne !

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 7:59

@major tom a écrit:
@Lasouche a écrit:Bonjour,

On s'est acheté un chaudron de Stainless chez "Ontario beer kegs". Il fonctionne sur la plaque à induction.  C'est vraiment génial de contrôler la température et garder le sirop stable entre 185 et 200 F. Maintenant fini le stress que le sirop soit trop froid quand on embouteille.

à 200 tu re-commence à faire de la rache  Question

Merci "Major tom" J'avais cru lire sur ce site que c'était 200F. le maximum. Je vais m'assurer de pas dépasser 190 F. mettons... À date aucune tâche dans mes bouteilles. Par contre, il arrive que le brix est monté un peu par rapport au dernier test durant mon bouillage de finition sur le propane. Si je termine à 59 f. chaud sur le densimètre, je dépasse pas mal lors de mon test à température de la pièce le lendemain (autour de 69 - 70 brix) Donc maintenant on arête à 57.5 brix chaud et ça nous donne environ 68 brix à température de la pièce le lendemain. Est-ce possible que le brix continue de monter dans le chaudron ou dans le sirotier après le bouillage...?? À noter que j'ai validé avec l'hydroterme dans le sirop tiède (50 celsius) avant de filtrer le sirop dans le notre sirotier.

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par alaingagnon111 le Lun 16 Avr 2018 - 8:14

Lasouche,

je regardais ca hier. Ce qu'ils appellent un " BREW KETTLE" avec valve et thermometre. Mais la plaque a induction, je n'avais pas pense a ca. Ca marche avec le stainlesss?
Peux tu dire la marque et le modele?
Mieux encore, serait le lien INTERNET ou tu l'as achete si possible.
En passant, tu vis dans un beau coin de pays. Ma famille est de Maria.

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Goudrelle le Lun 16 Avr 2018 - 8:36


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Pour 2019  170 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Goudrelle le Lun 16 Avr 2018 - 8:39

@Lasouche a écrit:Ça fait 20 minutes que j'essaie de mettre une photo pis ça marche pas...  Toujours inscrit "Not found..."  J'abandonne !


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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 9:13

@alaingagnon111 a écrit:Lasouche,

je regardais ca hier. Ce qu'ils appellent un " BREW KETTLE" avec valve et thermometre. Mais la plaque a induction, je n'avais pas pense a ca. Ca marche avec le stainlesss?
Peux tu dire la marque et le modele?
Mieux encore, serait le lien INTERNET ou tu l'as achete si possible.
En passant, tu vis dans un beau coin de pays. Ma famille est de Maria.

Bonjour,

Voici le modèle que j'ai choisi parce que très haut et étroit (comme un sirotier) et fonctionne sur l'induction.
https://www.ontariobeerkegs.com/Graduated_Tri_Clad_7_5_Gallon_Stainless_Steel_Pot_p/7.5gal-mashking-adv-kettle.htm
Coût 165$
J'ai percé moi même et installé une valve et thermomètre. Un kit à seulement 24$...!https://www.ontariobeerkegs.com/Stainless_Steel_Thermometer_Ball_Valve_Kit_p/therm-valve-combo.htm
Aussi, il faut un bout de tuyau pour traversé la paroi;
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=ss-weldless-bulkhead-variable
Le tout pour 220$ transport inclus.
La plaque à induction bien de chez Cosco; 48$
On adorer notre petit kit

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par alaingagnon111 le Lun 16 Avr 2018 - 9:27

Et maintenant que vous l'avez teste, vous nous dites que c'est facile de maintenir le sirop a 185-190 avec ca, et surtout de ne pas monter plus haut que 195.

Si on a deja un chaudron, ce n'est vraiment pas cher pour regler le probleme de l'embouteillage a la bonne temperature pour des petits producteurs.

Merci de partager.

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Lun 16 Avr 2018 - 9:39

@alaingagnon111 a écrit:Et maintenant que vous l'avez teste, vous nous dites que c'est facile de maintenir le sirop a 185-190 avec ca, et surtout de ne pas monter plus haut que 195.

Si on a deja un chaudron, ce n'est vraiment pas cher pour regler le probleme de l'embouteillage a la bonne temperature pour des petits producteurs.

Merci de partager.

Sur le modèle de plaque à induction qu'on a "Salton, modèle ID1553" il y a des températures pré-programmés. Il y a 175 f. puis 210f. pour le step suivant. Il suffit de surveiller un peu le thermomètre de la valve pendant qu'on embouteille puis un de se promener entre les programmation 175 et 210F. C'est pas compliqué car la température change très lentement. À noter qu"il y a avantage à installer la valve le plus bas possible sur le chaudron.

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

Message par Lasouche le Mar 17 Avr 2018 - 7:40

Voici une photo de mon montage du sirotier chauffé par induction. On amène le sirop à la maison et c'est bien plus simple embouteiller à côté du fourneau où sont les bouteilles bien chaude...
Merci Goudrelle de m'avortait découvrir la section "Aide et problème technique.. Very Happy

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Re: Sirotier chaud avec une plaque à induction

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