Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» L'abattage dirigé
Aujourd'hui à 9:44 par Goudrelle

» Recherche puller pour roue de track tatou T4S
Aujourd'hui à 9:29 par Goudrelle

» thermometre precision
Aujourd'hui à 8:07 par sfk05980

» Fournaise extérieure au bois
Aujourd'hui à 4:06 par Jeromeletellier1

» Début des travaux
Hier à 21:21 par Jean-Luc

» Projet de retraite
Hier à 19:08 par patrbell

» combien de cfm
Hier à 19:05 par Severin

» Derniere grosse job pour 2018
Hier à 10:12 par Goudrelle

» 2.5x10 Tole Inox Bois
Sam 8 Déc 2018 - 14:00 par Jean-Luc

» pompe avec moteur stationnaire diesel
Sam 8 Déc 2018 - 9:52 par Goudrelle

» Brasseur à beurre d’érable SHANK
Sam 8 Déc 2018 - 9:51 par Goudrelle

» Pannes plis dans le feu vs plis dans la panne
Ven 7 Déc 2018 - 17:45 par Boulin

» Installation Bilomax 2x8 Flambant neuf
Mar 4 Déc 2018 - 22:50 par A.Albert

» Les Chinois
Mar 4 Déc 2018 - 12:45 par A.Albert

» Nettoyage des pannes avec des citrons / acide citrique
Mar 4 Déc 2018 - 11:38 par Yves2

» Petit évaporateur bois ou propane
Lun 3 Déc 2018 - 7:54 par Remi Le Coq

» Boyau ou tuyau idéal
Dim 2 Déc 2018 - 15:03 par Goudrelle

» 2 Évaporateur huile......
Dim 2 Déc 2018 - 9:33 par Jean-Luc

» 4x16 au bois
Sam 1 Déc 2018 - 20:45 par Jean-Luc

» Installer l’evaporateur
Jeu 29 Nov 2018 - 17:46 par Goudrelle

Merci a nos partenaires


Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Aller en bas

Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Ti-Guy des Hauts le Mer 28 Mar 2018 - 21:03

Bon voici en photos les étapes de mon chocolat
1- Si vous avez pas de bain marie voici mon truc
Apporter à ébullition
2- Faire fondre le chocolat mais attention de ne pas le faire brûler



3- Faire couler le chocolat dans les formes mais pas remplir, avec un pinceau faire les bord

4- Placer au congélateur pendant la préparation du sucre
5- Moi ce sucre est obtenu à la suite d'un reste de tire que je brasse à la main et le place au frigidaire



Je prends un rape à fromage pour raper le sucre. Il est mou et non dur
6 Faire fondre du chocolat et le placer dans un genre de bouteille de ketchup
7 Placer du sucre dans le chocolat

8 recouvrir les moules de chocolat refrigérer de nouveau démouler


Laver les moules et mettre sécher


Ti-Guy des Hauts

Messages : 111
Date d'inscription : 19/04/2015
Ville/village : Sainte-Justine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Goudrelle le Mer 28 Mar 2018 - 21:13

Cache moi ca mon Ti-Guy !!!! C'est le secret de la caramilk !!!!! lol! lol!

Salutation

_________________

Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Gisse le Mer 28 Mar 2018 - 22:12

Merci Ti-Guy pour la recette ....ton secret vas être connu maintenant j'espère que tu as breveté sinon tu vas ta faire voler ...lol !! Pouce
Quel sorte de chocolat tu as pris ? (Noir ...Sucré ...Mi-Sucré ou au Lait !! ) Merci ! main
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Ti-Guy des Hauts le Jeu 29 Mar 2018 - 7:22

Moi j'aime bien le chocolat noir. Il faut en trouver un à son goût. Je suis égoïste et je crois que c'est un péché mais je pense à moi ensuite aux autres pour en manger. Je sais que certains magasins spécialisés en ont du bon . Celui des grandes surfaces est moins goûteux.
Pour le secret de la Caramilk même la Joconde le connait... Very Happy
Pour le brevet ici je crois que c'est un site de partage. S'il y en a pour un il y en a pour 100 000. Ensemble enrichissons nos connaissances afin de développer notre fierté du patrimoine acéricole .

Ti-Guy des Hauts

Messages : 111
Date d'inscription : 19/04/2015
Ville/village : Sainte-Justine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Gisse le Jeu 29 Mar 2018 - 7:29

Pouce santé Merci !!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par La gouge le Jeu 29 Mar 2018 - 13:39

santé
J'viens de remarquer que le p'tit bonhomme a droit est ''maniéré''!

Il a le p'tit doigt en l'air!!!
lol!

La gouge

Messages : 426
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 57
Ville/village : Rigaud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le secret de mes chocolats au sucre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum