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Cuisinière au bois

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Cuisinière au bois

Message par Jean-Pierre Doyon le Ven 23 Mar 2018 - 19:38

Salut à tous,

J'étais à la cabane il y a quelques heures et j'analysais ma cuisinière à bois model l'ilet et j'essayais de comprendre comment optimiser son rendement (je passe trop de temps avec P4 et Goudrelle )

Il a une clé pour contrôler la chaleur, celle-là j'ai appris rapidement à l'utiliser et elle est indispensable, autant pour avoir de la chaleur que faire fonctionner la partie du Four. Par contre, il a 3 endroits pour entrée de l'aire. Soit sous la porte où l'on met le bois (il a un clé en dessous). Puis sur le coté à la hauteur du bois (je revois mon arrière oncle s'en servir de cendrier...) et une autre trappe d'aire environ 15 pouces plus bas (toujours sur le côté) au niveau du bacc à cendre).

Comment utiliser ces 3 entrées d'aire?

Présentement, mes 3 entrées d'aire sont ouverte et quand mon feu est beau, je ferme seulement ma clé pour la chaleur.

JP


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Première saison en 2015: 125 entailles à gravité + 25 chaudières: 3 gallons
2016: 150  entailles sur pompe shurflo + 25 chaudière:  23 gallons
2017: 150  entailles sur pompe shurflo + 25 chaudière:  27 gallons
Évaporateur 2x7 pimpé pour 2018 !
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Jean-Pierre Doyon

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