Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Démarreur à distance wifi
Aujourd'hui à 10:05 par Éric1973

» Érable de Giguère et de Norvège?
Aujourd'hui à 9:08 par Goudrelle

» princess auto
Aujourd'hui à 9:08 par Bernard01

» Couleur de tubulure (5/16 ou (3/16)
Aujourd'hui à 7:42 par steph24

» filtration shop vac
Aujourd'hui à 7:20 par pasmar

» Une amende salée
Aujourd'hui à 6:41 par 5/16

» Epaisseur stainless pour panne
Aujourd'hui à 5:55 par Denis

» Trop c'est trop !!!! A vendre
Hier à 21:05 par sirolland

» draft controle recherché
Hier à 19:18 par Boulin

» Peinture haute température
Hier à 19:05 par l'artisan

» couleur automatique neuf 150-200$
Hier à 18:23 par Andres2

» Ventilateur
Hier à 17:54 par Goudrelle

» Tirage Les Sucriers.com ( Premier segment)
Hier à 16:42 par sirolland

» Husqvarna 350
Hier à 14:30 par Éric1973

» Tirage Les Sucriers.com ( Deuxieme segment)
Hier à 9:19 par Yves2

» Recherche moules à bonbons et suçons
Lun 18 Fév 2019 - 18:08 par jobber

» passionné et nouveau
Lun 18 Fév 2019 - 17:35 par Goudrelle

» Question Chute??
Lun 18 Fév 2019 - 17:07 par jean-pierre roy

» malaxeur a beurre
Lun 18 Fév 2019 - 16:41 par jean-pierre roy

» Une mauvaise manœuvre explique un écrasement mortel
Lun 18 Fév 2019 - 14:54 par Goudrelle

Merci a nos partenaires


Cannage

Aller en bas

Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
Gisse
Gisse

Messages : 437
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Gisse
Gisse

Messages : 437
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum