Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Installation Tubulure
Aujourd'hui à 18:40 par Goudrelle

» Le Goudrel BHE
Hier à 22:06 par Goudrelle

» salut!Goudrelle, draft control
Hier à 18:46 par Goudrelle

» mise à jour évaporateur
Hier à 14:12 par Goudrelle

» moulin a scie smg champion pro 25
Hier à 11:12 par fredmotors

» Video de la fin de semaine derniere....
Mar 16 Oct 2018 - 21:35 par Goudrelle

» lettre d`intro de GOUDRELLE en direct
Mar 16 Oct 2018 - 7:54 par P4

» dome a vapeur
Lun 15 Oct 2018 - 21:43 par MATTF

» Petit cantin 2x6.5 et presse à sirop 7 pouces
Lun 15 Oct 2018 - 21:32 par Goudrelle

» Test sur 2x6 Maple Pro ( Claude Charest )
Lun 15 Oct 2018 - 21:23 par Goudrelle

» Test sur CDL 2x8, instalation Goudrel BHE (Christian Poulin)
Lun 15 Oct 2018 - 21:19 par Goudrelle

» LS Bilodeau 2.5x8 Tres pauvre efficacitée !!!!
Lun 15 Oct 2018 - 21:08 par Goudrelle

» Goudrelle en Direct
Lun 15 Oct 2018 - 18:58 par Goudrelle

» Cuisinière au bois Légaré à donner
Lun 15 Oct 2018 - 18:55 par Goudrelle

» magasin virtuel
Lun 15 Oct 2018 - 18:06 par Greentown

» evaporateur 3 x 11 refait a neuf* spécial 9995 $*
Lun 15 Oct 2018 - 17:04 par P4

» Vtt de travail
Lun 15 Oct 2018 - 16:28 par beaver

» Projet de retraite
Lun 15 Oct 2018 - 8:24 par patrbell

» Besoin d'un conseil pour l'achat d'un petit évaporateur
Lun 15 Oct 2018 - 6:22 par beaver

» Culture de ginseng
Dim 14 Oct 2018 - 20:15 par La gouge

Merci a nos partenaires


Cannage

Aller en bas

Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum