Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot à Goudrelle !
Cannage       EmptyAujourd'hui à 15:39 par Goudrelle

» Je prépare un blitz de test bacharach pour cet automne
Cannage       EmptyAujourd'hui à 13:13 par Goudrelle

» econo sirop
Cannage       EmptyAujourd'hui à 4:54 par Mon Coin

» erabliere a vendre
Cannage       EmptyHier à 19:28 par Goudrelle

»  Y sur le main
Cannage       EmptyHier à 16:28 par baniel boon

» Séparateur osmose
Cannage       EmptyHier à 8:08 par Yves2

» Conseil recherché pour l'achat d'un tracteur pour l'érablière
Cannage       EmptyMer 18 Sep 2019 - 23:50 par Polo

» Pour les fervants de patisserie, une crème au beurre a l'érable
Cannage       EmptyMar 17 Sep 2019 - 21:35 par Goudrelle

» Evaporateur
Cannage       EmptyMar 17 Sep 2019 - 12:27 par A.Albert

» Cabane à denis
Cannage       EmptyMar 17 Sep 2019 - 7:23 par Goudrelle

» Projet d'été, contruction de cabane
Cannage       EmptyLun 16 Sep 2019 - 20:16 par Goudrelle

» Début des travaux
Cannage       EmptyDim 15 Sep 2019 - 9:47 par beaver

» Installation pompe shurflo 12V + panneau solaire
Cannage       EmptyDim 15 Sep 2019 - 5:57 par terroir

» La meilleure membrane ?
Cannage       EmptySam 14 Sep 2019 - 11:31 par Landry

» CABANE AVEC PLANCHER EN BOIS
Cannage       EmptyVen 13 Sep 2019 - 9:10 par Superhenri

» Ajustement de draft control SANS Magnéhélique
Cannage       EmptyJeu 12 Sep 2019 - 8:16 par Goudrelle

» Projet 2020
Cannage       EmptyMer 11 Sep 2019 - 12:04 par Babin

» Des vents violents détruisent près de 20 000 érables dans Chaudière-Appalaches
Cannage       EmptyLun 9 Sep 2019 - 8:17 par La gouge

» Soupe a l'oignon du Quebec
Cannage       EmptyDim 8 Sep 2019 - 23:47 par Goudrelle

» Larguer les samares
Cannage       EmptySam 7 Sep 2019 - 20:37 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Cannage       Logo-e14 Cannage       Boutiq14

Cannage       Foregr14

Cannage

Aller en bas

Cannage       Empty Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
Gisse
Gisse

Messages : 447
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Gisse
Gisse

Messages : 447
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum