Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjours projet erabliere pour l'année prochaine
Aujourd'hui à 5:22 par Bou01

» Opinion sur valeur/ prix
Hier à 20:16 par Isabelle

» Chenille - Livré des forets
Hier à 20:08 par Severin

» Ail des bois
Hier à 18:08 par Mimo

» Recherche évaporateur au bois pour 9000 entailles
Hier à 15:31 par Goudrelle

» Équipement complet de cabane a sucre a vendre (Vendu)
Jeu 21 Juin 2018 - 11:59 par argervai

» Projet de retraite
Jeu 21 Juin 2018 - 7:43 par patrbell

» je recherche une presse
Mer 20 Juin 2018 - 21:31 par t-blanc

» Maitre-ligne air-eau
Mer 20 Juin 2018 - 6:03 par martin lallier

» Suggestion pour banque de données vidéos
Jeu 14 Juin 2018 - 21:07 par Goudrelle

» Guide conversion du sirop d’érable en produits
Mer 13 Juin 2018 - 12:13 par Goudrelle

» curieux de savoir
Mar 12 Juin 2018 - 4:23 par maplerose

» Evapo pour débutant (Chaudron et poele homemade)
Lun 11 Juin 2018 - 14:50 par Goudrelle

» Se débarrasser de l'ours noir au Canada
Jeu 7 Juin 2018 - 22:21 par patrbell

» salut à vous
Jeu 7 Juin 2018 - 21:01 par Goudrelle

» Recherche evaporateur pour prochaine saison (175 @ 300 entailles)
Mer 6 Juin 2018 - 16:25 par Yves2

» Comment nettoyer l’extéri De la souche?
Mer 6 Juin 2018 - 12:11 par JLB

» changer croix de tracteur renault
Mer 6 Juin 2018 - 6:00 par Bernard01

» pompe shurflo 12 volt
Mar 5 Juin 2018 - 14:17 par Fred

» pompe hydraulique
Lun 4 Juin 2018 - 21:18 par caissy

Merci a nos partenaires


Cannage

Aller en bas

Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum