Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Corde jaune pour tendre des lignes 5/16
Hier à 22:25 par Goudrelle

» Projet de retraite
Hier à 19:30 par patrbell

» Shurflo qui part sans demande
Hier à 13:28 par Goudrelle

» Installation pompe shurflo 12V + panneau solaire
Hier à 9:55 par Goudrelle

» 2 Bruleurs Carlin 701CRD neufs a vendre
Ven 17 Aoû 2018 - 18:50 par Goudrelle

» Amelioration des pannes a plis
Jeu 16 Aoû 2018 - 19:47 par Goudrelle

» Sirop d’Érable vieilli en baril de whisky
Jeu 16 Aoû 2018 - 0:45 par Greentown

» Entretien du bois de grange (érablière)
Mer 15 Aoû 2018 - 12:08 par major tom

» reduction bruit vtt
Mer 15 Aoû 2018 - 12:05 par Goudrelle

» EL NINO !!
Mer 15 Aoû 2018 - 8:58 par Goudrelle

» Certain cherche de vrai bucheron !!!
Mer 15 Aoû 2018 - 8:54 par beaver

» Service offert par les Sucriers
Mar 14 Aoû 2018 - 23:32 par Goudrelle

» El Niño devrait faire son retour cet hiver
Mar 14 Aoû 2018 - 9:08 par major tom

» solution pour les planchers de petite cabane
Sam 11 Aoû 2018 - 7:00 par patrbell

» Recherche evaporateur pour prochaine saison (175 @ 300 entailles)
Jeu 9 Aoû 2018 - 21:52 par Goudrelle

» Canneuse oui ou non?
Jeu 9 Aoû 2018 - 19:00 par Philippe G

» table live edge
Jeu 9 Aoû 2018 - 8:11 par pierre dorais

» Foresterie et l'acericulture sous un meme toit
Mer 8 Aoû 2018 - 15:29 par Goudrelle

» Meter pour Brix
Mar 7 Aoû 2018 - 7:49 par CharlesBr_

» pompe shurflo 12 volt
Lun 6 Aoû 2018 - 21:19 par JPGraphX

Merci a nos partenaires


Cannage

Aller en bas

Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum