Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» recherche scie a chaine shindaiwa 488 pour pieces
Aujourd'hui à 12:05 par pierre dorais

» Bruleur de poudre de bois, biomasse etc......
Aujourd'hui à 12:05 par Goudrelle

» Tube HD pour main
Aujourd'hui à 6:54 par 5/16

» Installer l’evaporateur
Hier à 18:55 par alaingagnon111

» Démission du poste de président et Administrateur
Hier à 18:13 par Goudrelle

» El Niño 2019
Hier à 16:54 par major tom

» Brasseur a beurre Homemade
Hier à 16:52 par jean-pierre roy

» Ensacher le sirop au lieu des canes ...?
Hier à 6:32 par 5/16

» Réservoir intérieur vs rendement
Hier à 0:23 par Goudrelle

» Réfection d'un évaporateur
Dim 16 Déc 2018 - 19:31 par Pierre Séguin

» Il y a un fabriquant qui a compris !!!!
Dim 16 Déc 2018 - 0:14 par Goudrelle

» Pannes plis dans le feu vs plis dans la panne
Sam 15 Déc 2018 - 23:18 par jobber

» Structure de cabane à sucre
Sam 15 Déc 2018 - 21:12 par Andres2

» Journée acéricole Outaouais
Sam 15 Déc 2018 - 21:07 par jack324-1

» briquer thor 18x54
Sam 15 Déc 2018 - 10:36 par Goudrelle

» Réservoir pour amener diesel dans le bois
Sam 15 Déc 2018 - 9:17 par major tom

» Boyau ou tuyau idéal
Sam 15 Déc 2018 - 9:06 par benlimo

» Evaporateur Epa
Sam 15 Déc 2018 - 1:38 par Goudrelle

» Bois de chauffage
Ven 14 Déc 2018 - 23:04 par Goudrelle

» Mauvaise année 2018
Ven 14 Déc 2018 - 10:43 par Yves2

Merci a nos partenaires


Cannage

Aller en bas

Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
avatar
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 61
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum