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BEURRE D'ÉRABLE DUR

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BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Dan_nord le Ven 15 Déc 2017 - 11:15

Hier j'ai fait une batch de beurre (1 gallon). Normalement à température pièce au bout d'un certain temps il s'auto-nivelle dans son pot. La il a la texture du frigo mais a température piece. Il est plus dure, sans grumeau, bon au gout, réagit de la même façon que d'habitude sur une toats. Il reste avec la texture du beurre quand même, il vient pas sec. Je veux savoir qu'est-ce qui cause ca ??? C'est du sirop médium de l'an passé. L'eau bouillait a 210.5-211F donc j'ai monté ca a 232F, plongé ca dans un bain d'eau froide, vaporisé le dessus avec de l'eau, refroidit a 90F et brasser a la drill a basse vitesse 15-16 min. D'habitude j'ai toujours la meme texture mais pas cet fois (j'ai utilisé les mes outils).
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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Vivelemiel le Ven 15 Déc 2017 - 22:12

Si c'est juste un problème de texture, peut-être 1 degré de cuisson de trop tout simplement. Ta technique est là-même.

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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Goudrelle le Ven 15 Déc 2017 - 23:13

1 degres fait toute une difference !!!!!!

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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Dan_nord le Sam 16 Déc 2017 - 0:55

@Goudrelle a écrit:1 degres fait toute une difference !!!!!!
Est-ce que c’est bien 21F de plus que l’eau qui bouille ?
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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Goudrelle le Sam 16 Déc 2017 - 6:39

@Dan_nord a écrit:
@Goudrelle a écrit:1 degres fait toute une difference !!!!!!
Est-ce que c’est bien 21F de plus que l’eau qui bouille ?


ca depend du taux de suvre inverti.....

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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Dan_nord le Sam 16 Déc 2017 - 9:51

Le taux de sucre inverti ? Ça se mesure de quelle façon et le taux devrait être de combien ?
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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Goudrelle le Sam 16 Déc 2017 - 10:45

Avec un glucometre , tu peut etre plus précis mais dans ton cas, il est possible que tu est trop bouilli le sirop.....Tu devrais peut etre investir sur un barometre acericole car tu dit que ca bouillait a 210.5- 211, donc si ce chiffre est faussé, ca peut te jouer un tour !!! Mon opinion

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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Brix le Sam 16 Déc 2017 - 11:37

Salut Dan nord,
Selon la charte si ton eau bouille à 212 degré F alors ton beurre est cuit à 233,6 F. Donc 21,6 degré de plus. Un sirop d'un an d'âge est idéal.
Bonne chance.
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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par Sylvain le Sam 16 Déc 2017 - 13:13

Dan selon moi tu a trop brasser  ton beurre quand il  commence a être mat tu doit arrêter sinon ton beurre  il va être   trop dure comme tu le mentionne

la plus grande échec c'est l’abandon ,  lâche pas tu va devenir un pros du beurre  Pouce Pouce Pouce
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Re: BEURRE D'ÉRABLE DUR

Message par A.Albert le Dim 17 Déc 2017 - 9:05

Moi vla 3 sem jai fait du beurre avec du sirop de 2016 de qualitée et sa faite la meme affaire que toi et la sem passé jai fait de nouveaux du beurre avec du sirop 2017 et il est correct ,alors jme suis dit avec du sirop de plus que 1 ans s'est ca que ca fait que tu brasse chaud ou froid la différence que ca a chaud, il va etre plus a grain que quand il est plus froids reposer longtemps il va etre plus doux pis pour brasser, plus que tu brasse plus qui va etre blanc jai un brasseur et des fois je le laisse brasser 1 h  cette année jai fais 100 plats de 250 ml
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