Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» recherche recommendation pour un relacheur
Aujourd'hui à 14:43 par claudebizier

» Model de fond devaporateur avec pli dans le feu
Aujourd'hui à 14:27 par P4

» plein de pompe
Aujourd'hui à 13:45 par dantiwill

» Aujourd'hui sirop gout de bois
Aujourd'hui à 13:43 par dantiwill

» Qui entaille en fin de semaine
Aujourd'hui à 13:18 par JPGraphX

» PANE POUR BONBON MOU
Aujourd'hui à 12:11 par Gisse

» Nettoyage baril plastique
Aujourd'hui à 11:32 par PatB

» valve à pan
Aujourd'hui à 11:27 par Strob

» lavage de reservoir
Aujourd'hui à 11:16 par major tom

» Cannage
Aujourd'hui à 11:09 par Gisse

» chez ti marc
Aujourd'hui à 10:18 par Gisse

» dimension d'évaporateur
Aujourd'hui à 8:48 par nextstep

» quantité d'eau??/1gal de sirop
Aujourd'hui à 8:12 par Gisse

» quantité de laine pour un 2 x 6
Hier à 22:37 par Goudrelle

» Cabane a sucre
Hier à 22:34 par patrbell

» rêve ou réalité
Hier à 21:40 par patrbell

» Nouvelle terre à bois.. Préparation du terrain et construction d'érablière
Hier à 21:35 par Goudrelle

» Construction de manifold temporaire pour un 3.5x14 au bois
Hier à 21:25 par Goudrelle

» Tubulure VS Fitting 3/16
Hier à 20:58 par Sebc

» Fonction d'une souche
Hier à 20:48 par Goudrelle


sirop filant

Aller en bas

sirop filant

Message par Danclo le Dim 23 Avr 2017 - 20:38

Bonjour comment on fais pour reconnaître du sirop filant? merci

Danclo

Messages : 4
Date d'inscription : 23/04/2017
Ville/village : Bas st Laurent

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Goudrelle le Dim 23 Avr 2017 - 20:59

Bienvenue parmi nous, Dan !! Very Happy

Si le sirop file tu trempe ton doigt dedans et quand il ressort il fera un fil qui sera long et gluant (3 -4 pouces et meme plus) et qui prendra du temps a lâcher de ton doigt......

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 6666
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Danclo le Dim 23 Avr 2017 - 21:06

Merci

Est ce que le filant a un gout particulier?

Danclo

Messages : 4
Date d'inscription : 23/04/2017
Ville/village : Bas st Laurent

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Goudrelle le Dim 23 Avr 2017 - 21:17

@Danclo a écrit:Merci

Est ce que le filant a un gout particulier?

Pas toujours un gout derangeant, parfois le filant a un vrai gout de sirop........Parfois ca goute bizarre, dure a décrire......

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 6666
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Fake le Dim 23 Avr 2017 - 21:18

C est des bacteries tu as 2 ecoles de pensé .... moi si ca l air pis sent et ca goute la mer.... ben c est de la mer..... pis d autre qui vont vouloir le " retravailler"...... mais ca reste que ce sirop est non commestible.... et non payer au classement...je crois si ma memoire et bonne quand plus il te font payer les frais relier a sn retrait

Fake

Messages : 1047
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par yves le Dim 23 Avr 2017 - 21:50

du fillant...crois moi si tu en as....tu aura surement pas le gout d'en mangé....c'est e^pais et comme de la melasse une fois un peu plus froid

et chaud au lieu de faire des palettes...cela fait un fil....un peu comme ......je ne sais pas trop quoi....

si t en as tu ouvre la valve et envoye dehors.....on essaie de vante le merite du sirop d'érables..... un bon sucre....bio...naturel....produit de qualité....pas un vulgaire sucre....bla bla

ok cela arrive des bad luck, des vr....et peut etre meme du bourgeons

mais en produire volontairement....me laisse perplexe ....mais c'est juste mon idée
avatar
yves

Messages : 2919
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 42
Ville/village : Kinnear's Mills

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Gokiro le Lun 24 Avr 2017 - 3:24

Le sirop filant c'est comme une maladie, tu te croise les doigts pour pas n'avoir. En tout cas, moi j'suis jamais malade pis j'ai jamais fait de sirop filant. J’espère que ça vas continuer comme ça !!! Razz
avatar
Gokiro

Messages : 427
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Ti-Q310 le Lun 24 Avr 2017 - 6:34

Du filant, c'est souvent de l'eau d'érable qui n'a pas bouilli ou bouilli pas assez longtemps, ça se produit lorsqu'il fait chaud, souvent dans les boîtes à flotte ou le préchauffeur, c'est parfois de l'eau oublié.
Faut être vigilant
avatar
Ti-Q310

Messages : 460
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 42
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par yves le Lun 24 Avr 2017 - 8:48

mais cela va aussi avec la qualité de la seve....faudrait faire le test...prendre du reduit de mi saison et voir en combien de temps ca prend pour devenir fillant

chose sur du sirop ne devient pas fillant...si il etait bon au depart...j'en suis certain....j ai deja eu du sirop garde trop longtemps au frigo qui a surie.... le gout avait changé....mais etait pas fillant

l'an passe j'en ai eu pour la premiere fois...mais pas dans la bouilleuse...il devenait fillant dans la siroptière....sur le coup...j'ai tout vide ca dehors...siroptiere et bouilleuse....mais cette année j'ai pense a ce qu'il avait arrive..... et c'etait ma siroptière qui devait etre contaminé ..... et c,est moi qui l'a fait moi meme avec du reduit venant de la panne de la presse a sirop que j'avais vide dedans.... un reduit reste la pendant 2 jours ...le reduit me semblait epais a premiere vu

je passe toujours du reduit dans la presse a sirop...pour la dessucre un peu ensuite quelques fois...je la laisse egouté dans la panne en dessous....quand j'en ai plein le cul d'etre dans cabane.....hahahha

mon erreur....j'ai quand meme jete un baril dehors pour rien Sad....la fin saison...un vr 1 surement....je fini toujours avec un vr 1
avatar
yves

Messages : 2919
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 42
Ville/village : Kinnear's Mills

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop filant

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum