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BOIS BARRÉ

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BOIS BARRÉ

Message par Poulin le Jeu 13 Avr 2017 - 12:46

Qu'est ce que vous pensez du bois barré pour contrôler le bouillon ? J'ai essayé ça cette année, surprenant !!

Poulin

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Re: BOIS BARRÉ

Message par CharlesBr_ le Jeu 13 Avr 2017 - 14:35

as-tu fait comme suggéré dans ce post?

http://www.lessucriers.com/t91-antimousse

Je ne visualise pas bien comment ça serait installé, as-tu une photo?
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CharlesBr_

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Re: BOIS BARRÉ

Message par Poulin le Jeu 13 Avr 2017 - 21:33

Oui et non !

En fait des sucriers du coin nous ont guidé. Sommes allés couper un arbre frais et en santé. Et là faut tailler la forme de branche qui fit parfait. Tu déposes une ou deux branches, genre 1/4 ou 1/3 de pouces de diamètre max ou plus petit au dessus de tes pannes et tu auras coupé des bouts de leurs branches qui vont descendre juste à la bonne hauteur. Les branches sont placées transversales au-dessus de tes pannes déposées sur les côtés. Très facile, sans enlever l'écorce. Mais chaque branche a une durée de vie limitée pour être super efficace, genre max 1 heure. Après tu en place une neuve. Fais des tests, très facile et efficace. Moi j'en ai entré plusieurs dans la cabane et je gardais un petit sécateur proche pour m'en bricoler une parfaite quand c'était le temps et quelques heures d'avance.

Quand tes branches sont fraîches et bien positionnées, c'est moins d'ouvrage qu'avant, elles font le travail tout seul !

Poulin

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Re: BOIS BARRÉ

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