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thermomètre a cadrant

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thermomètre a cadrant

Message par marcrheaume le Mer 5 Avr 2017 - 19:32

j ai installer un thermomètre a cadrant dans ma pane a sirop pour le calibrer j ai fais bouillir de l eau (du robinet) pendant env. 3- 4 minutes je l ai mis a 0 et a 7-8 mon sirop n était pas prêt j ai du monté a 10 .

C quoi que je n ai pas fait de correct?
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Thermometre a cadran

Message par Jean Laramee le Mer 5 Avr 2017 - 19:59

Marc, D'apres moi tu aurais du attendre plus longtemps (5 a 6 minutes).J'ai le meme thermometre vissé dans mon contenant de 16 litres sur le poele a gaz, et si je veux que la ligne rouge depasse un peu (environ 1/8 ou 1/4 de pouce)sur l'hydrotherme je dois monter l'aiguille du thermometre a  9 degrés. Bonne chance. Jean L.

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Re: thermomètre a cadrant

Message par marcrheaume le Mer 5 Avr 2017 - 20:08

merci jean
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Re: thermomètre a cadrant

Message par Fake le Mer 5 Avr 2017 - 20:29

Meme chose pour moi

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Re: thermomètre a cadrant

Message par patrbell le Mer 5 Avr 2017 - 20:59

Une chose qui se produit aussi parfois c'est que le sirop est pas d'égale brix a la grandeur de la panne avant qui est séparé en deux . il m'arrivait souvent d'uniformiser le sirop en promenant mon plat a queue . Et même de prendre du réduit pour diminuer le brix si j'avais dépassé. Mais mon vrais test c'était dans le sirotier et c'est la que l'ajustement final avait lieu . Le classement était toujours OK . J'étais pas capable de produire du 2A par contre .

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Re: thermomètre a cadrant

Message par yves le Mer 5 Avr 2017 - 21:01

ce n'est pas precis comme moyen de mesure un thermometre comme cela...... c'est juste pour donne un indice sans plus

pour le calibre, une bouilloire electrique fait l'affaire...un chaudron sur le poele..... faut juste que cela bouille

nos couloir automatique sont au dixieme(0.1)et centième(0.01) de degré...et c,est pas precis
faut toujours réajuste dans la siroptière et seulement des petite quantité sorte a la fois

en plus que si tu as un point chaud...le sirop peut etre plus epais dans un coin...cela ne veut pas dire que la panne est prete a grandeur

faut aussi savoir qu'avec les changement de temperature et pression atmosphérique...les degré de bouillage d'eau change....donc ton cadran faudrait que tu l'ajuste durant la journée aussi...... on fait pareil avec nos couloir automatique

un cadran comme cela c.est juste bon pour bouche le trou...sans plus

l'hydrotherme est la lecture la plus fiable de tout les autre moyen....meme les refractometre...qui eux doivent etre calibre

un hydrotherme si la ligne rouge n'est pas separer... sera toujours bon (suivre les instruction du fabricant sur le nombre de ligne rouge devant depassé)

et derniere chose... essayez donc de ne pas faire du sirop a 66 brix pile....y'aura pas de difference sur votre quantite de sirop au final...et en plus vous allez avoir une marge de manoeuvre...au cas où

66.5 a 67.5...fera du tres bon sirop quand meme
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Re: thermomètre a cadrant

Message par marcrheaume le Mer 5 Avr 2017 - 21:20

merci Yves mon but n est pas de faire du sirop a 66 brix précis le thermomètre pour moi c juste un guide je calibre en batche de 2.5 a 3 galons mais souvent je calibre a 67 brix env. mais la je trouvais que la difference entre le thermomètre calibré dans l eau qui bouillait depuis 3-4 minutes et le densimètre ca ne marchait pas donc pas plus avec l hydrotherme
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Re: thermomètre a cadrant

Message par Fake le Mer 5 Avr 2017 - 22:12

Marc fi toi a l hydrotherme c est ce aui est le plus fiable ......chaud tiede ou froid..... un chose lorsque vous acheter un hydrotherme acheter aussi le liquide pour le qualibrer ca vas vous dire si la ligne rouge depasse un peu ou pas du sirop.... ensuit ca vas toujours etre pareil

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Re: thermomètre a cadrant

Message par marcrheaume le Jeu 6 Avr 2017 - 22:19

merci auj j ai fonctionné avec mon hydrotherme et ca bien été
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Re: thermomètre a cadrant

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