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Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

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Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

Message par Papio le Lun 3 Avr 2017 - 8:20

Bonjour à tous
J ai coulé trois gallons hier soir. Mais je n ai rien empoté. Ce matin je me demande comment mesurer ma densité et si je dois faire chauffer mon sirop avant de le
Mettre en pot ??
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Papio

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Re: Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

Message par keven belanger le Lun 3 Avr 2017 - 9:03

si tu ne le rechauffe pas il doit absolument aller au congélateur et pour la densiter si tu a un hydrotherme tu le met dans le sirop et si le mercure est plus haut que le sirop tu est plus epais et si elle est plus bas tu est trop claire elle doit normalement etre flush au sirop mais si il est trop epais c'est pas trop grave non plus si tu n'a pas d'hydrotherm tu peux prendre un densimètre il a une marque pour le sirop froid mais normalement ils sont calibrer a 20 deg
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Re: Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

Message par LeGrandPic le Lun 3 Avr 2017 - 9:05

Pour ma part, je fais toujours réchauffer mon sirop à 180'F-185'F pour bien stériliser mes contenants. Pour vérifier la densité du sirop, j'utilise 2 instruments : Un réfractomètre et un hydromètre.

LeGrandPic

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Re: Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

Message par Yves2 le Lun 3 Avr 2017 - 10:35

Pour moi je chauffe mon sirop a 60 et ensuite je mesure mon brix ,s'il est bon je chauffe a 190 et je canne

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Re: Rempotage du sirop froid et mesure de sa densité

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