Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : les quotas ont tué la production
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 18:17 par Goudrelle

» Mise à neuf Jutras
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 9:27 par denisjean

» Le spot à Goudrelle !
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 22:26 par Goudrelle

» Nouveau poison alimentaire en provenance des Etats-Unis, approuvé silencieusement et secrètement en Europe : l'isoglucose
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 18:26 par Jean-Luc

» Besoin de votre aide
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 17 Nov 2019 - 23:28 par Goudrelle

» Thermometre cheminée
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 17 Nov 2019 - 9:23 par Goudrelle

» Cabane à denis
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 17 Nov 2019 - 8:57 par Denis

» distance franchissable exposé au soleil en plein champs
Texture du beurre d'érable  EmptyDim 17 Nov 2019 - 7:06 par 5/16

» Vague sous la panne a plis
Texture du beurre d'érable  EmptySam 16 Nov 2019 - 15:37 par beaver

» Pare étincelles
Texture du beurre d'érable  EmptySam 16 Nov 2019 - 12:29 par Goudrelle

» Norme du plomb
Texture du beurre d'érable  EmptySam 16 Nov 2019 - 8:38 par 5/16

» Bonjour à tous (traîneau en bois)
Texture du beurre d'érable  EmptySam 16 Nov 2019 - 6:47 par beaver

» Problème avec tubulure 5/16
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 15 Nov 2019 - 17:57 par Goudrelle

» Fabriquer un traîneau pour cueillir l'eau d'érable
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 15 Nov 2019 - 17:15 par Goudrelle

» variateurs de vitesse Abb et Schneider
Texture du beurre d'érable  EmptyVen 15 Nov 2019 - 7:05 par claudebizier

» Projet 2020
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 14 Nov 2019 - 21:25 par le ptit

» Voici le line Viper
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 14 Nov 2019 - 20:23 par steph24

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 14 Nov 2019 - 16:21 par patrbell

» Pour nous crinquer un peu
Texture du beurre d'érable  EmptyJeu 14 Nov 2019 - 11:18 par Goudrelle

» Chipper des branches
Texture du beurre d'érable  EmptyMer 13 Nov 2019 - 9:10 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Texture du beurre d'érable  Logo-e14 Texture du beurre d'érable  Boutiq14

Texture du beurre d'érable  Foregr14

Texture du beurre d'érable

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 le Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 33
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell le Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

http://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 3069
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger le Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 743
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 34
Ville/village : st jean port joli

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum