Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Quel est le meilleur evapo 2×6 selon vous ??
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 20:25 par MichelB

» Rencontre lessucriers 18 mai à Ham-Nord
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 20:18 par beaver

» De la grosse "Rache" noire !!!!
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 19:59 par yves

» Réduit dans sirop trop fort
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 19:48 par yogilours

» Il faut sauver le soldat Cantin
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 19:31 par patrbell

» Projet de retraite
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 19:01 par patrbell

» Cuisinière au bois Légaré à donner
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 18:53 par Lecram

» Conseil recherché pour l'achat d'un tracteur pour l'érablière
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 12:14 par Babin

» Installation Draft control et Diffuseur
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 11:51 par Goudrelle

» Maintenant qu'on a du sirop...
Texture du beurre d'érable  EmptyAujourd'hui à 11:27 par alaingagnon111

» Hotte d’evaporateur
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 20:12 par Nl29

» C’est grâce à vous et c’est de votre faute
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 20:01 par beaver

» Maudit maladie
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 17:57 par JérémyEstrie

» Peinture de marquage
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 15:38 par jack324-1

» C'a coule tu 2019 !
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 13:38 par Jean Laramee

» Espace pour évaporateur
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 13:24 par pmartin8

» Question panne plate 16X24
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 10:34 par Goudrelle

» sirop noir
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 8:00 par Goudrelle

» peinture haute temperature
Texture du beurre d'érable  EmptyHier à 5:11 par l'bed

» Dernier bouillage et panne à plis
Texture du beurre d'érable  EmptyMar 23 Avr 2019 - 23:54 par YannickLeLoup

Merci a nos partenaires
Texture du beurre d'érable  Logo-e14 Texture du beurre d'érable  Boutiq14

Texture du beurre d'érable  Foregr14

Texture du beurre d'érable

Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Texture du beurre d'érable

Message par alexisb1234 le Ven 10 Mar 2017 - 11:55

Bonjour moi quand je fais du beurre d'érable j'ai de la misère à avoir toujours une bonne textures auriez vous des trucs ou si ses vraiment juste avec l'habitude?

alexisb1234

Messages : 33
Date d'inscription : 26/02/2016
Ville/village : Acton-vale

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par patrbell le Ven 10 Mar 2017 - 12:54

Bonjour Alexis  . Tu a beaucoup de  choses a lire sur le sujet sur le site des sucriers .  Je te met un lien ou on en a jasé .    Moi je le fait a l'ancienne avec une balle de neige .  C'est le plus simple pour moi . J'utilise le bon sirop de je dirais a 25 % des sucres . J'en fait avec n'importe quel sirop mais pour un meilleur résultat c'est la que je le fait . De un il y a encore de la neige , de deux l'eau coule en abondance pour mettre la casserole dans l'eau qui coule et refroidir rapidement la petite tire . Je me sert du thermomètre pour me donner une idée . Mais ma remarque de stopper le bouillage c'est lorsque je passe la balle de neige dans la brou  et qu'il se forme une petite pellicule de tire mince que je suis capable de rouler sur la balle de neige . Plus je vais attendre que cette petite tire soit durci plus mon beurre va être dur .  Moi j'aime ça pas mal mou  .Donc des que ça fait une peau sur la balle je retire du feu rapidement et je place dans l'eau qui coule pour pas que la casserole continue a cuire le sirop .  

http://www.lessucriers.com/t965-probleme-avec-mon-beurre-d-erable?highlight=beurre+%C3%A9rable
patrbell
patrbell

Messages : 3008
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par keven belanger le Ven 10 Mar 2017 - 17:02

Moi les meilleur batch que j'ai fait je bouillait juste qua 233 234'f et comme patrbel dit tu retir du feux aissitot et fait refroidir le plus vit possible juste qu'a 70'f ensuite tu brasse mais tu brasse c'est de cette façon que j'obtien mon meilleur du moin a mon gout assez ferme mais pas du sucre dure et tres lisse pour ce qui est du vieux sirop ou du sirop jeune pour ma parre la difference c'est que du vieux sirop est plus capricieux kl demande plus de precision et le sirop frais a une plis grande marge de maneuvre
keven belanger
keven belanger

Messages : 742
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 34
Ville/village : st jean port joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Texture du beurre d'érable  Empty Re: Texture du beurre d'érable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum