Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Entaillage et vacuum
Hier à 22:13 par t-blanc

» osmose lapierre
Hier à 22:08 par t-blanc

» nouvelle instalation
Hier à 21:49 par t-blanc

» J'aimerais voir des photo de vagues sous panne plis dans l'eau.
Hier à 21:26 par cowboy

» Systeme de cameras
Hier à 21:06 par Pass

» Comment faire
Hier à 20:03 par jack324-1

» Chalumeau 1/4
Hier à 19:47 par Guy80

» couleur automatique neuf 150-200$
Hier à 19:30 par Gsfracing

» valve stanless + transport gratuit
Hier à 19:28 par Gsfracing

» Espèces de Bouleaux
Hier à 19:24 par Gsfracing

» Question Siroptier
Hier à 19:17 par MaximG

» finition du sirop
Hier à 19:04 par Poulin

» Parlez moi Technique (France)
Hier à 16:25 par patrbell

» Projet de retraite
Hier à 15:46 par patrbell

» pompe pour presse a sirop
Hier à 15:33 par pierre dorais

» fitting tub de 250g
Hier à 12:52 par piopolis2010

» Nouveau Membre
Hier à 10:11 par domdom

» Le spot à Goudrelle !
Hier à 9:22 par patrbell

» 3/16 avec 35 entailles
Hier à 7:30 par Lasouche

» Génératrice diesel
Hier à 6:42 par 5/16


Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Dan_nord le Mar 26 Avr 2016 - 15:40

J'ai vu que le monde utilise leur vieux sirop pour faire le beurre d'érable, est-ce possible de le faire avec du sirop de l'année ? Est-ce bien toujours 21 degrés de plus que le point d'ébullition de l'eau ?
avatar
Dan_nord

Messages : 408
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 37
Ville/village : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Beurre d'erable avec nouveau sirop

Message par Jean Laramee le Mar 26 Avr 2016 - 16:05

Dan -nord,    J'utilise du nouveau sirop et je le monte jusqu'a pres de 22 degres soit 234 Farenheit.Lorsqu'il sort de la brasseuse je le trouve plus consistant.C'est certain que tu n'auras de probleme avec le nouveau sirop.Bonne chance.Jean L.

Jean Laramee

Messages : 136
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 71
Ville/village : Saint-Francois du Lac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Dan_nord le Mar 26 Avr 2016 - 16:22

Merci beaucoup, j'ai hate d'essayer ça :-)
avatar
Dan_nord

Messages : 408
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 37
Ville/village : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Gisse le Mar 26 Avr 2016 - 17:51

J,utilise toujours du sirop nouveau et pas de problème ..moi aussi je monte a plus 22 degré !
avatar
Gisse

Messages : 308
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Dan_nord le Mar 26 Avr 2016 - 18:16

Avec 1 gallons de sirop environ combien de pot de 250g je peux remplir ?
avatar
Dan_nord

Messages : 408
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 37
Ville/village : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Gisse le Mar 26 Avr 2016 - 19:26

Environ 14 pots de 250 gr !!
avatar
Gisse

Messages : 308
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par leopp le Mar 26 Avr 2016 - 19:55

@Jean Laramee a écrit:Dan -nord,    J'utilise du nouveau sirop et je le monte jusqu'a pres de 22 degres soit 234 Farenheit.Lorsqu'il sort de la brasseuse je le trouve plus consistant.C'est certain que tu n'auras  de probleme avec le nouveau sirop.Bonne chance.Jean L.

il y a de la variation ou une erreur. J'étais à plus 25 farenheit pour ma tire et je la sortais à 234 aujourd'hui......donc plus aux alentours de 231 pour le beurre d'érable ?
bye

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par leopp le Mar 26 Avr 2016 - 19:57

si quelqu'un avait une belle procédure pour bien réussir son beurre d'érable, ça serait apprécié
merci

edit: désolé je viens de trouver à deux places sur le forum Embarassed

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Dan_nord le Mer 11 Mai 2016 - 12:39

J'ai finalement fait mon beurre :-) très bien réussi, crémeux et sans grumeaux ! J'ai monté ca a 22 degrés de plus que le point d'ébullition et refroidit aussitôt dans un bain de glace pour atteindre la temperature piece (j'ai vaporisé le dessus avec de l'eau aussitôt enlevé de sur le rond). J'ai brassé à la perceuse à basse vitesse pendant 15 min. J'ai obtenue 18 pots de 250g (rempli au couvert) avec 5.7 litres..........la perceuse sentait le brulé pas mal mais le beurre est délicieux.

Merci a tous pour vos conseils.
avatar
Dan_nord

Messages : 408
Date d'inscription : 02/02/2016
Age : 37
Ville/village : Morin-Heights

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Beurre d'érable avec nouveau sirop ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum