Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Installation 3/16 à gravité
Aujourd'hui à 17:55 par Goudrelle

» Combien de vacuum
Aujourd'hui à 17:38 par Andres2

» Concentrateur maison
Aujourd'hui à 17:38 par MaximG

» Concentration dans le sirop d’érable
Aujourd'hui à 16:11 par Severin

» Test évaporateur Samuel Mercure 2.5 x 9 Piopolis2010
Aujourd'hui à 13:14 par Goudrelle

» Nouveau membre
Aujourd'hui à 12:18 par Goudrelle

» L'escadron du bouillon
Aujourd'hui à 10:26 par Yves2

» Test sur 2x6 CDL (Leopp)
Aujourd'hui à 8:21 par leopp

» Achat & Installation 3/16
Aujourd'hui à 0:42 par Goudrelle

» Lève tôt et météo en direct
Hier à 19:51 par patrbell

» Projet de retraite
Hier à 7:09 par patrbell

» Les petits érables(Stéphane Guay)
Sam 18 Nov 2017 - 23:21 par *martin*kayak

» Longues lignes de 5/16
Sam 18 Nov 2017 - 20:37 par Oli

» Besoin de votre avis sur panneau électrique pour station pompage
Sam 18 Nov 2017 - 17:12 par Ezael

» valve stanless + transport gratuit
Sam 18 Nov 2017 - 12:40 par MaximG

» 4WD et vtt Artic Cat
Sam 18 Nov 2017 - 11:34 par tonyboy

»  ÉVAPORATEUR à l`huile
Jeu 16 Nov 2017 - 23:16 par Goudrelle

» Kit de magnélique et thermometre
Jeu 16 Nov 2017 - 18:17 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Jeu 16 Nov 2017 - 10:57 par érable 73

» Micro fuite sur 3/16 gravitée.....
Jeu 16 Nov 2017 - 7:22 par Andres2


Le froid et les sucres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le froid et les sucres

Message par Les Pepin le Dim 3 Avr 2016 - 10:03

Bonjour

Aujourd'hui il fait vraiment froid et pour encore une bonne période.
Croyez-vous que les sucres vont continuer après?

Bonne journée

Les Pepin

Messages : 3
Date d'inscription : 06/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par Goudrelle le Dim 3 Avr 2016 - 10:09

@Les Pepin a écrit:Bonjour

Aujourd'hui il fait vraiment froid et pour encore une bonne période.
Croyez-vous que les sucres vont continuer après?

Bonne journée

Devrait avoir de bonne coulée apres !!! C pas fini Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5523
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par yves le Dim 3 Avr 2016 - 10:11

j'entaille avec mes gant et chienne double et manteau... mais j'ai jamais cabané habille comme cela.

les sucre vont etre fini lorsqu'il fera 20 dehors...pas a - 20

tout vient a point a qui sait attendre..... meme pour la fin de saison

Smile
avatar
yves

Messages : 2919
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 42
Ville/village : Kinnear's Mills

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par laubi le Dim 3 Avr 2016 - 12:46

Non c'est pas fini encore il y a des belles coulées à venir après le froid ca devrait finir à la mi-avril pas avant.

laubi

Messages : 4
Date d'inscription : 09/03/2015
Age : 60
Ville/village : Val des Monts

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par patrbell le Dim 3 Avr 2016 - 15:33

Effectivement c'est loin d'être fini . Ici j'ai même pas commencé . Je voulais entailler aujourd'hui mais avec -14 sur mes deux thermomètres et avec un vent fort venant du nord par le fleuve j'y ai renoncé . De toute façon le froid est prévu ici jusqu'à jeudi et je vais avoir beaucoup de temps pour entailler sur la neige durci . La saison termine lorsqu'il n'y a plus de gel ou que les bourgeons grossissent et que la sève monte dans l'arbre . Par ici j'ai observé que les bourgeons sont minuscules . Ceux qui sont entaillés ont eu un bon coup d'eau dans le dernier doux temps . Malheureusement je l'ai manqué mais je suis certain d' avoir le temps de faire mes provisions .

patrbell

Messages : 2321
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par Goudrelle le Dim 3 Avr 2016 - 16:54

La fin de semaine du 16 Avril, ca devrait pas mal etre la fin, etk pour l'Outaouais, donc il reste un bon deux semaine......

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5523
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par milan29 le Dim 3 Avr 2016 - 20:07

La deuxième période est terminée, prêt pour la troisième !
En tout cas on est meilleur que le CH... Laughing
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 57
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par Goudrelle le Dim 3 Avr 2016 - 20:22

@milan29 a écrit:La deuxième période est terminée, prêt pour la troisième !
En tout cas on est meilleur que le CH... Laughing

lol! lol! lol! lol! lol!

Ben placé celle-la !!!!!! lol! lol! lol!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5523
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le froid et les sucres

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum