Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Opinion sur valeur/ prix
Aujourd'hui à 18:51 par Goudrelle

» Équipement complet de cabane a sucre a vendre (Vendu)
Aujourd'hui à 11:59 par argervai

» Projet de retraite
Aujourd'hui à 7:43 par patrbell

» Bonjours projet erabliere pour l'année prochaine
Hier à 22:47 par patrbell

» je recherche une presse
Hier à 21:31 par t-blanc

» Maitre-ligne air-eau
Hier à 6:03 par martin lallier

» Chenille - Livré des forets
Ven 15 Juin 2018 - 7:22 par Habitant

» Suggestion pour banque de données vidéos
Jeu 14 Juin 2018 - 21:07 par Goudrelle

» Guide conversion du sirop d’érable en produits
Mer 13 Juin 2018 - 12:13 par Goudrelle

» curieux de savoir
Mar 12 Juin 2018 - 4:23 par maplerose

» Evapo pour débutant (Chaudron et poele homemade)
Lun 11 Juin 2018 - 14:50 par Goudrelle

» Se débarrasser de l'ours noir au Canada
Jeu 7 Juin 2018 - 22:21 par patrbell

» salut à vous
Jeu 7 Juin 2018 - 21:01 par Goudrelle

» Recherche evaporateur pour prochaine saison (175 @ 300 entailles)
Mer 6 Juin 2018 - 16:25 par Yves2

» Comment nettoyer l’extéri De la souche?
Mer 6 Juin 2018 - 12:11 par JLB

» changer croix de tracteur renault
Mer 6 Juin 2018 - 6:00 par Bernard01

» pompe shurflo 12 volt
Mar 5 Juin 2018 - 14:17 par Fred

» pompe hydraulique
Lun 4 Juin 2018 - 21:18 par caissy

» Perte totale dû au feu donc doit reconstruire
Lun 4 Juin 2018 - 18:04 par Martin L

» couleur automatique neuf 150-200$
Lun 4 Juin 2018 - 18:00 par Will552

Merci a nos partenaires


Sirop cannage

Aller en bas

Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 15:09

J'ai fait un batch de sirop que considérais à mon goût.
Après un dernier test je me suis rendu compte qu'il est à 63 brix. J'avais juste des cannes. Alors quels sont les conséquence de cancer un sirop à 63 brix. Peut il surir ou il est quand même correct!?
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par milan29 le Mer 30 Mar 2016 - 15:37

Premièrement, tu doit changer ton nom d'utilisateur pour Apprenti-maitre... Wink

Deuxièmement, conserve le au frigo, tu auras aucun risque d'attraper le virus Zika... Laughing
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 58
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 15:42

Pour le maître sucrier c'est un running gag entre amis haha
Mais bon.
Merci de la réponse mais c'est pas tout à fait ce que je recherchait comme résultat haha
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par milan29 le Mer 30 Mar 2016 - 15:53

Je peux te dire que faire du sirop de façon artisanal avec 200 entailles a Milan ici, ça m'a fait donné pas mal de surnoms de la part des acériculteur locaux qui eux vont de 4000 a 150,000 entailles!!!
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 58
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 15:59

Je sais pas pour toi mais dans mon cas, tout ceux qui sont rendu avec de grosses quantité dentailles et qui viennent me rendre visite capotent tous sur mon petit set up et s'ennuie de ça.
Pis moi je garde leurs installations et sa me fait saliver!
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par milan29 le Mer 30 Mar 2016 - 16:03

Partout pareil!
En fin de semaine tout un groupe est passé en Vtt me rendre visite... plein de questions sur les chaudières, pourquoi je met pas de tubes etc. C'est un loisir et surtout un exercice pour moi de ramasser !
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 58
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 16:12

Mais bon n'empêche que du sirop. ..à 63 brix... Es-ce grave s'il est canne.
Théoriquement en étant à 63 brix il y a encore de l'eau dedans, donc es-ce assez pour qu'il gele dans la canne.
Si pas congelé, peut il surir, ou à ce nombre de degré il est correct quand même!

C'est peut être trop technique pour de micro producteur mais ça me chicotte!
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par Aux oreilles de chris le Mer 30 Mar 2016 - 17:03

Selon ce que lon ma toujours dit un sirop qui n'est pas a 66 brix comporte des risque de surir
Mais comme je dit ces çe que jai toujoues lu
avatar
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 55
Ville/village : L'annonciation

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 17:05

C'est ce que j'ai toujours cru comprendre mais je voulais avoir des témoignages ou des gens qui on eu des expérience.
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par Aux oreilles de chris le Mer 30 Mar 2016 - 17:14

Jai déja eu un problème avec un galon qui n'était pas ban et jestime que cétait sa le problème
avatar
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 55
Ville/village : L'annonciation

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par Le Clou le Mer 30 Mar 2016 - 20:58

@maitresucrier a écrit:Mais bon n'empêche que du sirop. ..à 63 brix... Es-ce grave s'il est canne.
Théoriquement en étant à 63 brix il y a encore de l'eau dedans, donc es-ce assez pour qu'il gele dans la canne.
Si pas congelé,  peut il surir, ou à ce nombre de degré il est correct quand même!

C'est peut être trop technique pour de micro producteur mais ça me chicotte!

allo
au risque de le perdre ,, pourquoi ne pas le rebouillir ,,au pire de faire un sirop un peu plus foncé ??

Le Clou

Messages : 18
Date d'inscription : 04/02/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par maitresucrier le Mer 30 Mar 2016 - 21:15

Je ne suis pas trop fervant du rebouillage.
Au pire j'ai en masse de monde dans mon entourage qui vont le prendre pour consommation rapide.
Il reste qu'il est très bon. À peine pas assez sucré au niveau technique.
avatar
maitresucrier

Messages : 29
Date d'inscription : 25/02/2016
Ville/village : St-Ours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sirop cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum