Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Installation Tubulure
Aujourd'hui à 11:36 par jack324-1

» Steve Coté abandonne la bataille
Aujourd'hui à 9:01 par jclaude

» Question % de pente
Hier à 22:57 par Goudrelle

» tracteur kioti
Hier à 19:56 par La gouge

» Début des travaux
Hier à 19:30 par Jean-Luc

» Forum remarquable
Hier à 19:03 par Goudrelle

» Connaissez vous vos droits ?
Hier à 14:36 par Goudrelle

» Chaines de tracteur
Hier à 11:13 par Erablière Bellechasse

» Test a faire en urgence sur un evaporateur flambant neuf 3x12 au bois
Dim 18 Nov 2018 - 22:32 par Goudrelle

» Encore 4 evaporateur a faire
Dim 18 Nov 2018 - 17:10 par Goudrelle

» Corde jaune pour tendre des lignes 5/16
Dim 18 Nov 2018 - 16:44 par Goudrelle

» Faire la brique dans bouilleuse
Dim 18 Nov 2018 - 14:05 par Goudrelle

» Bien meilleur qu'un systeme d'alarme
Dim 18 Nov 2018 - 11:02 par Goudrelle

» abattage manuel sécuritaire​
Dim 18 Nov 2018 - 10:58 par Jean-Luc

» la sécurité
Dim 18 Nov 2018 - 8:13 par Goudrelle

» Le marché de l'érable.....
Sam 17 Nov 2018 - 22:24 par Goudrelle

» Petite recherche sur le draft control et appareil a combustion de bois
Sam 17 Nov 2018 - 20:01 par Goudrelle

» L’emballage du sirop en petits contenants
Ven 16 Nov 2018 - 14:38 par Goudrelle

» Chauffage piscine avec évaporateur
Jeu 15 Nov 2018 - 19:13 par Goudrelle

» Terre a bois
Jeu 15 Nov 2018 - 10:00 par major tom

Merci a nos partenaires


Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.

Aller en bas

Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.

Message par Strob le Lun 14 Mar 2016 - 11:55

C'est une recette qui goute plus le chocolat que l'érable mais on peut ajouter plus d'érable (moi je mets juste 25ml de sirop car j'aime ça moins sucré).

Voici la recette du bonheur. 3 ingredients, 2 etapes:
100ml de cacao cru de preference pour ne pas dire absolument.
100 ml d'huile de noix de coco vierge bio
45ml de sirop d'erable.
Faire fondre l'huile de noix de coco sur feu tres doux et ajouter le reste en brassant.
Mettre au congelateur dans le fond d'un moule de silicone.

Ca donne la meilleure barre de chocolat au monde. On doit la garder au frigo car ça fond assez facilement.

En plus c'est un super aliment exposant 3. Le cacao cru contient plus de 200 substances benefiques pour la sante (mais attention le cacao non cru perd presque tout) , ce qui en fait l'aliment le plus riche en nutriment de notre planete. Le sirop d'erable est le moins pire sucre qui existe et est antioxydant contenant 54 polyphenols dont le quebecol et aussi des mineraux. Quant a l'huile de noix de coco vierge (elle doit etre vierge sinon c'est beaucoup moins bon pour la sante) ce serait le moins pire gras et aiderait a prevenir l'Alzheimer, fait moins grossir que les autres gras et peut meme tuer les microbes et les bacteries. Bonne saison des sucres tout le monde!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et pour avoir le moule à gateau pour faire cette barre sur la photo, cet ensemble de moules est en spécial à 15$ chez canadian tire: Nécessaire de cuisson en silicone, 5 pièces: Article #42-2873-0
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Strob

Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.

Message par Goudrelle le Lun 14 Mar 2016 - 20:32

Merci beaucoup...tres interressant et ca me semble succulent !!!!!

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8226
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.

Message par Strob le Lun 14 Mar 2016 - 20:54

De rien! Merci à vous!

Strob

Messages : 16
Date d'inscription : 11/03/2016
Ville/village : Saint-Sauveur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Voici ma recette (ou plutôt celle de ma femme) de vraie barre super aliment exposant 3 de Chocolat sucré à l'érable.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum