Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» evaporateur 3 x 11 refait a neuf
Hier à 22:27 par Goudrelle

» Question Siroptier
Hier à 22:04 par Goudrelle

» finition du sirop
Hier à 22:01 par Goudrelle

» Espèces de Bouleaux
Hier à 21:00 par patrbell

» Nouvelle terre à bois.. Préparation du terrain et construction d'érablière
Hier à 20:38 par Goudrelle

» Chef a la cabane
Hier à 20:29 par Goudrelle

» Lève tôt et météo en direct
Hier à 19:48 par patrbell

» Bonne annee 2018
Hier à 18:49 par Andres2

» Erable rouge (plaine)
Hier à 18:25 par Goudrelle

» scellant alimentaire??
Hier à 18:01 par casseau

» Chalumeau 1/4
Hier à 17:50 par cheyenne

» L'escadron du bouillon
Hier à 15:02 par Goudrelle

» Evaporateur Thor - Appreciation
Hier à 9:47 par Goudrelle

» treuil mecanique
Hier à 9:36 par Gerald.l

» Nouveau Membre
Hier à 0:29 par Eric1212

» Éric Boucher
Dim 14 Jan 2018 - 20:17 par Eric1212

» Petit concour juste pour s'amuser
Dim 14 Jan 2018 - 19:14 par Goudrelle

» Four à réaction Exothermique (Propre et sans perte)
Dim 14 Jan 2018 - 17:57 par Goudrelle

» presse et norme
Dim 14 Jan 2018 - 16:42 par Severin

» distance entre soufflerie et évaporateur
Dim 14 Jan 2018 - 14:59 par jean-pierre roy


sirop dans le siroptier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sirop dans le siroptier

Message par leopp le Lun 14 Mar 2016 - 10:52

drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par Goudrelle le Lun 14 Mar 2016 - 10:53

@leopp a écrit:drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

Pas de trouble pour quelques jours !! Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 6056
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp le Lun 14 Mar 2016 - 12:10

suffit d'en recouler du chaud avant d'embouteiller ?

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par Goudrelle le Lun 14 Mar 2016 - 12:17

Bain marie ?......Faut que tu remonte sa temperature a 180 avant d'embouteiller. Wink


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 6056
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par Oli le Lun 14 Mar 2016 - 12:31

Il ne faut pas mélanger du sirop chaud avec du sirop froid.. Et si tu embouteille à froid, il va falloir ce soit mis au frigo ou au congélateur.. Embouteillé à chaud ça se conserve à température pièce

Oli

Messages : 2227
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 36
Ville/village : St-Henri, Bellechasse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp le Lun 14 Mar 2016 - 16:47

@Oli a écrit:Il ne faut pas mélanger du sirop chaud avec du sirop froid..  Et si tu embouteille à froid,  il va falloir ce soit mis au frigo ou au congélateur.. Embouteillé à chaud ça se conserve à température pièce

ok alors je vais rester avec ma méthode habituelle
bye
merci

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par yves le Lun 14 Mar 2016 - 18:05

@leopp a écrit:drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

vendu en baril pour le vrac.. c'est correct... on ne peux pas toujours bouché tout les baril... mais pour enbouiteille ou canné tu doit etre chaud pour pasteurise le tout.

c'est ce qui font avec nos baril en entrepot, il le rechauffe ``pasteurise`` et remet dans un autre baril  pour entreposé

parait que c,est bon pour 7-8 ans
avatar
yves

Messages : 2919
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 42
Ville/village : Kinnear's Mills

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp le Lun 14 Mar 2016 - 20:02

@yves a écrit:

vendu en baril pour le vrac.. c'est correct... on ne peux pas toujours bouché tout les baril... mais pour enbouiteille ou canné tu doit etre chaud pour pasteurise le tout.

c'est ce qui font avec nos baril en entrepot, il le rechauffe ``pasteurise`` et remet dans un autre baril  pour entreposé

parait que c,est bon pour 7-8 ans

merci de l'explication...

leopp

Messages : 587
Date d'inscription : 15/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: sirop dans le siroptier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum