Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Concentration dans le sirop d’érable
Aujourd'hui à 14:22 par Goudrelle

» Test évaporateur Samuel Mercure 2.5 x 9 Piopolis2010
Aujourd'hui à 13:14 par Goudrelle

» Nouveau membre
Aujourd'hui à 12:18 par Goudrelle

» L'escadron du bouillon
Aujourd'hui à 10:26 par Yves2

» Installation 3/16 à gravité
Aujourd'hui à 9:50 par Goudrelle

» Test sur 2x6 CDL (Leopp)
Aujourd'hui à 8:21 par leopp

» Achat & Installation 3/16
Aujourd'hui à 0:42 par Goudrelle

» Lève tôt et météo en direct
Hier à 19:51 par patrbell

» Combien de vacuum
Hier à 15:23 par Goudrelle

» Projet de retraite
Hier à 7:09 par patrbell

» Les petits érables(Stéphane Guay)
Sam 18 Nov 2017 - 23:21 par *martin*kayak

» Longues lignes de 5/16
Sam 18 Nov 2017 - 20:37 par Oli

» Besoin de votre avis sur panneau électrique pour station pompage
Sam 18 Nov 2017 - 17:12 par Ezael

» valve stanless + transport gratuit
Sam 18 Nov 2017 - 12:40 par MaximG

» 4WD et vtt Artic Cat
Sam 18 Nov 2017 - 11:34 par tonyboy

»  ÉVAPORATEUR à l`huile
Jeu 16 Nov 2017 - 23:16 par Goudrelle

» Kit de magnélique et thermometre
Jeu 16 Nov 2017 - 18:17 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Jeu 16 Nov 2017 - 10:57 par érable 73

» Micro fuite sur 3/16 gravitée.....
Jeu 16 Nov 2017 - 7:22 par Andres2

» Lucarne, Help
Jeu 16 Nov 2017 - 7:19 par raphcote17


Opinion avant sondage ou bombe .....

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Invité le Dim 7 Fév 2016 - 16:37

Bien hate de voir le sondage .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Goudrelle le Dim 7 Fév 2016 - 16:46

Attender de voir le sondage, certain d'entre nous vont comprendre....
Je vois déjà ca venir..... Laughing Laughing Laughing Moi C la bombe que j'ai hate de voir Laughing Laughing Laughing

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5521
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par 5/16 le Dim 7 Fév 2016 - 17:00

L opinion de tous est toujours le bienvenue. Peut etre que de ce faché est un moyen qui n existe plus de nos jours, ce qui fait que l on se laisse endormir par la piqure du serpent et on gele, pis la on dit ,c est de meme qu est-ce tu veut qu on fasse...

Quand un syndicat sort dans la rue pour avoir quelques chose il l obtient. Mais nous, qui avons nous pour défendre nos interets ?

Vous le savez les gars ,moi aussi j ai deja pété des coches sur ce site,et c est ensemble que l on peut avoir mieux,ou du moins amélioré notre sort.

Est-ce que les quebecois sorte dans la rue pour montrer leur colere ? c est pour ca que l on continu de dire ....ahh que ca coute chere... ben oui pis on continu de payé.

Alors de ce faché pour faire bouger les choses... pourquoi pas ? on ne peut qu en resortir gagnant.

_________________
6 000 chutes
4x12 à l'huile
privé
avatar
5/16

Messages : 1365
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 49
Ville/village : ham-nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Dim 7 Fév 2016 - 17:24

Je ne suis pas la pour détruire mais plutot pour contruire . J`ai chialer et apres la question du sondage je vais construire . Jài 6 phases P4 Michel Paré

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Dim 7 Fév 2016 - 19:02

Maintenant je suis en mesure de vous décrire les 6 phases .          
Phase 1 = REgarder , observer et surtout écouter .   Le site Les Sucriers.com a servi de plate forme d`étude , j`ai tout lu , jài annalysé et compilé . La preuve quìl y a un gros manque du coté technique se trouve dans les multiples onglets de Les Sucriers.com qui a été formé pour aider les acériculteurs. Ils ont reussi avec leur moyen            

Phase 2 = Attirer votre attention  ( sac a malice )  Le titre ( opinion avant sondage ou bombe ) cette phrase est la pour faire réagir, mais je ne savais pas sur quel bord ca allait etre.   But atteint                  

Phase 3 = une seul question sondage , qui va servir d`appui .    

Phase 4 = Suite au sondage , il sera possible de proposer un plan bien précis afin qur le technique avance pour tous                
Phase 5 = Lobby , lettre officiel au MAPAQ ainsi que le ministre de l`agriculture et notre premier ministre    

Phase 6 = Formation de l`équipe de spécialistes , de l`érabliere expérimental ,de la bibliotheque de donnée , des normes ,des homologations ,des rendements plus les équipes de terrain par secteur                                          

P.S. le financement est en phase 4 et je peu vous dire qu`avec le budget investi par le Gouvernement l`an passé   aucun probleme en le divisant par 2 . Le tout gratuit pour l`acériculteur      

Michel Paré


Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Sherpa le Lun 8 Fév 2016 - 10:47

Elle est où cette question sondage?
avatar
Sherpa

Messages : 164
Date d'inscription : 04/10/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Goudrelle le Lun 8 Fév 2016 - 11:36

Pas trop sure de le suivre ce Michel.....

Il semble avoir fait une étude a partir du forum pour ensuite créer un genre de projet qui sera financé et budgeté a partir du gouvernement ???? Tout ca pour aider les acericulteur ???

Pas sure ?? Rolling Eyes

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5521
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Lun 8 Fév 2016 - 12:09

Bonjour a tous , Dans les années 90 , le président du MAPAQ M. Richard Pelletier m`a demandé de débuter le transfert technologique vers l`acériculteurs . C`estce que j`ai fait . Maintenant il faut structurer la technologie et développer le service a l`acériculteur . QUESTION ; A) Je préfere la situation actuel de transfert technologique B) Je préfere une grande augmentation des transferts technologique vers l`acériculteurs Michel Paré

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par 5/16 le Lun 8 Fév 2016 - 12:43

Si je suis pour avoir de l information rapidement,gratuitement,facile et de source sur et fiable... bien je choisie " B ".

_________________
6 000 chutes
4x12 à l'huile
privé
avatar
5/16

Messages : 1365
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 49
Ville/village : ham-nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par yves le Lun 8 Fév 2016 - 13:09

Chose sur, peut etre nous avons pres de 24 000 message... mais juste moi j'en ai tout pres de 1200... et il n'y a pas grand question dedans ces post Smile

Beaucoup des membre ici ne sont pas producteur et ou de gros producteur (qui tire un revenu de assez appréciable)
Il y a beaucoup de question venant de nouveau petit producteur de 200 ent et -, et qui sont les bienvenus de faire... si quelqu'uns d'entre nous peuvent partagé leur expérience pour les aidé... bien tant mieux

On peut meme dire que les ``gros producteur`` sont assez en minorités ici............ réellement on est moins de 50, je suis presque certain

il y a des sujet diverse, des débats (quelques uns de divers sujet.... a pas si divers que cela finallement ... hahahah ), des photos, et même des question sur ``Ça coule tu ?``

Il est vrai que ce centre de recherche, on n,entend pas trop parlé d'eux, et que font-ils vraiment ???? je ne sais pas

Mais chose sur je ne suis pas pret a paye moi même ou colectivement pour avoir des nouveau ``fonctionnaire`` pour venir me dire quoi faire chez nous, surtout si ce n,est pas vraiment prouvé réellement que cela fonctionne et le gain de production en perspective a attendre de

Maintenant attendons de voir le sondage

voila pour mon 1193 post Razz
avatar
yves

Messages : 2919
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 42
Ville/village : Kinnear's Mills

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par milan29 le Lun 8 Fév 2016 - 13:20

avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 57
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par milan29 le Lun 8 Fév 2016 - 13:27

Tu as raison yves, sur le peu de présence ici de producteurs commerciaux... mais comme le Forum ne limite pas la lecture des sujets uniquement aux membres, BEAUCOUP de producteurs viennent lire et utilise les informations, sans intervenir ici.

Un producteur local est déjà venu chez moi, me posant plusieurs questions, pour finalement me dire qu'il m'avait lu sur le Forum et avait reconnu certaines photos pour m'identifier.  Finalement j'ai pu l'orienter vers la bonne ressource pour son problème.
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 57
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Goudrelle le Lun 8 Fév 2016 - 15:38

C pas dure a voir, il y a un lichage de C_L qui se passe entre le ou les centre de recherche pis le gouvernement.....

Et C ca que Michel voudrait dénoncer !!!! Corige moi si je fais erreur ?

Alors voilà pourquoi petit et grand acericulteur ne benificie pas d'une parti du budget venant du gouvernement et ici, sur le forum des Sucrier, on est les premier a etre dénigré par certain individu qui eux se foutte carrement de nous, on est dénigré pour pas avoir droit au budget........!!!!

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5521
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par milan29 le Lun 8 Fév 2016 - 16:10

Sans etre aussi direct que vous, j'ai été déçu de l'attitude des organisations au Québec.
J'ai déja communiqué avec Nathalie Martin du centre Acer et je l'ai invité a se joindre au Forum pour apporter un peu de soutien technique, jamais venue ici.

Simon Trépanier, Mr FPAQ, s'est inscrit et a fait l'effort incroyable de mettre 1 message http://www.lessucriers.com/t696-invitation#10943

Suite a son "étude" ....Rien !

Plusieurs ont parlé du forum a leur Club d'encadrement technique, aucun intervenant ne participe au Forum

Pour ceux qui maitrise l'anglais, les Forums MapleTrader et Sugarbush ont bénéficié des conseils de Tim Wilmot avant qu'il prenne sa retraite (Mr.3/16") et de Stephen Childs Cornell Maple Program de NYS

Ils ont comme membre très Actif le Dr Tim Perkins, le directeur du Proctor Maple Research Center de l'université du Vermont, il compile au total 3735 messages... ça c'est du transfert technologique efficace !
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 57
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par sirolland le Lun 8 Fév 2016 - 16:27

bonjour,je ne suis pas dans cette fed,mais il se passe quelque chose certainement,j ai lu sur un autre post qu il y en a qui ne sont pas totalement payé depuis 2014 13 12 11 et meme 2010.Sont ils encore a vendre celui de 209 08 07.....ne paie pas tes remises au gouv.en retard toi ,sinon

sirolland

Messages : 223
Date d'inscription : 27/07/2013
Ville/village : drummondville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Goudrelle le Lun 8 Fév 2016 - 16:29

C ben ca que je pensais....Merci Milan Smile

Ca devrait ouvrir les yeux de ben du monde....

Milan a écrit:Sans etre aussi direct que vous

C ben moé ca LOL lol! lol!

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5521
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Lun 8 Fév 2016 - 18:03

milan29 , toit aussi tu comprend qu`on se fait fourrer et que les seuls qui en bénéfici ce n,est pas l`acériculture mais plutot la click . Dans les fournisseurs rien a dire pour 80% d`entre eux . P4

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Invité le Lun 8 Fév 2016 - 18:36

@milan29 a écrit:
J'ai déja communiqué avec Nathalie Martin du centre Acer et je l'ai invité a se joindre au Forum pour apporter un peu de soutien technique, jamais venue ici.
Le centre acer est présent sur ce forum , je le sais de source sur , cependant sans trop savoir pk il sont la sous un nick name et ne veule pas se dévoiler . Il on meme deja parti des discussion .
Je ne sais cependant pas plus que vous qui il sont sur le forum

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Lun 8 Fév 2016 - 18:49

Salut Sugardaddy je le sais mais moi je met mon nom . Je met ma tete sur le billot pas par vengence , plutot pour que ca bouge avant d`etre américain . P4 PS= un beauceron n`a pas besoin de vengence P4

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Germs017 le Lun 8 Fév 2016 - 18:59

Ici tres tres bien satisfait de notre club d'encadrement technique, ici ca bouge bcp dans les érabliere, je crois avec conviction qu'il faut continuer a améliorer ce que l'on a au lieu de vouloir tout réinventer

Germs017

Messages : 96
Date d'inscription : 24/03/2012
Ville/village : Auclair(Témis)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Lun 8 Fév 2016 - 19:14

Salut Germs017 quand je dit que certain ingénieur ont une passion , eux oui . En passant ces moi qui les formé et équipé (baccharach ) Le club est-il encore a coté du poste de police . P4

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Danboy le Lun 8 Fév 2016 - 19:25

Est-ce qu'il y a un club d'encadrement en Beauce?

Danboy

Messages : 74
Date d'inscription : 01/03/2014
Ville/village : Beauce

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Michel Paré le Lun 8 Fév 2016 - 19:33

Salut Danboy , je crois que oui ..... mais ou sont-ils .........P4

Michel Paré

Messages : 118
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 65
Ville/village : chaudiere appalache

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par milan29 le Lun 8 Fév 2016 - 20:02

Voici la liste des clubs:

Clubs d’encadrement technique acéricole

Club acéricole du Granit

Club acéricole des Pays d’en haut
Chute-Saint-Philippe
Andrée Gagnon, ingénieure forestier / tél. 819 440-9743

Club d’encadrement technique acéricole des Appalaches
Saint-Gervais
Joël Boutin, technologue agricole / tél. 418 887-3499

Club d’encadrement technique de la Montérégie-Est
Notre-Dame de Stanbrige
Sylvain Mailloux, technicien forestier / tél. 450 296-4960

Club d’encadrement technique acéricole de l’Est

Club de qualité acéricole de Beauce-Appalaches (CQABA)
Thetford
Raymond Nadeau, consultant / tél. 418 479-5644

Club de qualité acéricole de Portneuf
Patricia Genois / pat-genois73@hotmail.com
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 57
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Danboy le Lun 8 Fév 2016 - 20:12

Merci pour l'info Milan29!!!

Danboy

Messages : 74
Date d'inscription : 01/03/2014
Ville/village : Beauce

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion avant sondage ou bombe .....

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum