Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet d'été, contruction de cabane
Un chef à la cabane EmptyHier à 23:10 par Goudrelle

» Je prépare un blitz de test bacharach pour cet automne
Un chef à la cabane EmptyHier à 20:44 par Goudrelle

» Evapo o'neil lambert
Un chef à la cabane EmptyHier à 17:53 par beaver

» Gagnant du concours Les Sucriers (Évaluation de combustion)
Un chef à la cabane EmptyHier à 8:38 par Goudrelle

» Sirop de pommes, Pain Banique et thé de Chagra
Un chef à la cabane EmptyHier à 8:07 par Goudrelle

» Évaluation de combustion sur 2.5x8 Lightning avec pannes LS Bilodeau
Un chef à la cabane EmptyHier à 8:02 par Goudrelle

» J'ai recu mon Évaporateur !!!!
Un chef à la cabane EmptyDim 13 Oct 2019 - 21:14 par Goudrelle

» Petit évapo BMR
Un chef à la cabane EmptyDim 13 Oct 2019 - 18:40 par Goudrelle

» Ensemble pour s'améliorer
Un chef à la cabane EmptyDim 13 Oct 2019 - 18:34 par Goudrelle

» meilleur combo tubulure et chalumeau 2019
Un chef à la cabane EmptyDim 13 Oct 2019 - 18:30 par Goudrelle

» Tire vapeur volets
Un chef à la cabane EmptyDim 13 Oct 2019 - 17:59 par Goudrelle

» erabliere a vendre
Un chef à la cabane EmptySam 12 Oct 2019 - 17:26 par magicjack

» Début des travaux
Un chef à la cabane EmptySam 12 Oct 2019 - 6:42 par cfpare

» Brasseur a beurre Homemade
Un chef à la cabane EmptyVen 11 Oct 2019 - 22:01 par MaximG

» evaporateur 2x6
Un chef à la cabane EmptyVen 11 Oct 2019 - 21:54 par Goudrelle

» Pourquoi les vagues sont importante sous les pannes ?
Un chef à la cabane EmptyVen 11 Oct 2019 - 17:41 par beaver

» Isolation Évaporateur 3x9 au bois
Un chef à la cabane EmptyMer 9 Oct 2019 - 8:22 par Goudrelle

» Barres tendres sans cuisson
Un chef à la cabane EmptyMar 8 Oct 2019 - 19:39 par Jean-Luc

» Beau petit poêle
Un chef à la cabane EmptyMar 8 Oct 2019 - 6:33 par tonyboy

» Lutte au nerprun
Un chef à la cabane EmptyLun 7 Oct 2019 - 10:32 par La gouge

Merci a nos partenaires
 /></a> Un chef à la cabane Logo-e14 Un chef à la cabane Boutiq14

Un chef à la cabane Foregr14

Un chef à la cabane

Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Lun 4 Jan 2016 - 10:28

Sur les antennes de télé Quebec dès le 8 Janvier 2016 a 20 hrs......

J'ai ben hate que ca recommence, C toujours bon a regarder pendant la longue attente hivernal..... lol! lol!

Salutation

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par jean-pierre roy le Lun 4 Jan 2016 - 18:14

j' approuve, vraiment plaisant , quand on parle de cabane et d' installations
jean-pierre roy
jean-pierre roy

Messages : 777
Date d'inscription : 21/04/2015
Ville/village : nicolet

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Le Canayien le Lun 4 Jan 2016 - 18:53

Moi aussi je regarde toujours le chef a cabane avec ma blonde le vendredi soir!!
Le Canayien
Le Canayien

Messages : 51
Date d'inscription : 01/03/2015
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Lun 4 Jan 2016 - 21:23

Pis si tu pense d'avoir manqué une émission, ben tu va juste sur le site d'un chef a la cabane et tu te rince les yeux avec plaisir... !!! Sont toute la pour la derniere saison...:

http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par bluerev le Mar 5 Jan 2016 - 8:54

J'ai toutes les épisodes d'enregistrées et j'ai bien hâte à la prochaine série. Toujours intéressant de voir la démesure des installations, par rapport aux nôtres, la bonne bouffe, et la jolie pâtissière.
bluerev
bluerev

Messages : 316
Date d'inscription : 08/04/2013
Age : 60
Ville/village : St-David-de-Falardeau

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par yves le Ven 8 Jan 2016 - 21:12

Ils ont donc bien de la pierre eux, la grosse panne apres 6 barils (je pense) et toute blanche... plus de stainless, j'en avait déjà entendu parle de certain oubliger de tout lave a chaque 10 barils

moi je fais env 7 barils avant de changer ma panne a coulé au début

leur pieuvre 8 entaille coule plus que celle a 2-3 ent (entaillage progressif)
?????... alors pourquoi ils nous disent que 3 ent et + tu perd de la production

J'aime bien le sirop, mais de la a callé des verres.. hehe, ils m'ont presque donne mal au coeur haha

3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????

bien de question sans reponse... domage

mais bonne émission tout de meme

a oui, ils ont plus de temps que moi.... moi j'ai meme pas le temps de manger des chips au vinaigre, et encore moins gouté et classé chaque barils.
hahahah.. joke

et ils commence a avoir pas mal d'investissement la dedans, pour une petite érablière de 5000
yves
yves

Messages : 2943
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 43
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Oli le Ven 8 Jan 2016 - 21:25

Surtout pour 33 barils.. Ils ont pas dit combien ils en ont fait final.. Mais un moment donné il disait que si ils se rendaient à 33 ça serait popire

Oli

Messages : 2206
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 38
Ville/village : St-Henri, Bellechasse

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par yves le Ven 8 Jan 2016 - 21:35

@Oli a écrit:Surtout pour 33 barils.. Ils ont pas dit combien ils en ont fait final.. Mais un moment donné il disait que si ils se rendaient à 33 ça serait popire
Crois tu qu'il avaient 33 baril de fait avec leur panne cossé ?... si oui et bien c'est pas si pire que cela, moi aussi a 25 baril je commence a y pensé de la lavé... je vais le réécouté Smile
yves
yves

Messages : 2943
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 43
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Oli le Ven 8 Jan 2016 - 21:41

Non c'est vers la fin de l'émission qu'ils parlaient de 33

Oli

Messages : 2206
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 38
Ville/village : St-Henri, Bellechasse

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par yves le Ven 8 Jan 2016 - 21:43

ok, si je me fie a la patissiere, ils ont 8 baril, et sont rendu a vidé le 4 e pour la cuisine, et ils ont dient ``beaucoup de pierre pour si peu de sirop de fait`` selon notre chercheur préféré Smile

comment est votre acumulation de pierre dans grosse panne, certain disaient que plus haut brix, plus de pierre, moi je trouve le contraire

quel sont vos idées la dessus
yves
yves

Messages : 2943
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 43
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Ven 8 Jan 2016 - 23:24

J'aime bien les boules a Gabrielle !!!!! Shocked

Je parle des boules de SAUMON !!!!!!! Laughing Laughing lol! lol! Ca va l'air bon, ETK Martin l'as dit...Tab.... que c'est bon !!! lol!

Tres bonne émission Very Happy

Salutation


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Ven 8 Jan 2016 - 23:37

@Yves a écrit:3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????
Le test que va faire notre ami Chuck va etre plus credible que celui du biologiste... Il y a de quoi qui marche pas dans son test.....

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par leopp le Sam 9 Jan 2016 - 7:15

@yves a écrit:

3/16 vs 5/16, 3 /16 perd du vacuum mais recolte plus d'eau vs 5/16 vacuum augmente mais produit moins ????


c'est exactement la question que je me suis posé scratch

leopp

Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Sam 9 Jan 2016 - 10:02

Il la dit lui meme qui connaissait pas ca, le gars est un biologiste pas un ingenieur Laughing Laughing Laughing en partant il a fait erreur en disant qui voulait mettre 50 entailles sur le 3/16 !!! Tu fait pas ca, ca marche pas bien, les test ont ete fait au vermont, maximum 25-30 entaille par ligne, ca prouve qui a pas lu le test du Vermont au complet. deuxiemement, il avait pas assez d'entaille sur le 5/16 et pas assez de pente pour rendre son test valable. ETK C mon opinion seulement. Il veut faire un test de couler a gravitée et il plug le vacuum dessus ??? scratch scratch

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par yves le Sam 9 Jan 2016 - 11:21

Non il voulait voir la limite d'entaille / ligne, sans perdre du vacuum, pour cela qui reverifiait la vacuum au bout, pour voir quand il va perdre du vacuum.

il percait des trou, pour imité une entaille, avec une aiguille, mais peut etre que un trou d'aiguille dans un 3/16 gardait plus sa forme qu'un dans le 5/16, du a l'épaisseur de matériel (peut etre), tout comme un trou dans un tire, il y a un clou dedans et quand tu l'enlève il se referme..... peut etre quelques chose a vérifier.
yves
yves

Messages : 2943
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 43
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Sam 9 Jan 2016 - 11:39

@yves a écrit:Non il voulait voir la limite d'entaille / ligne, sans perdre du vacuum, pour cela qui reverifiait la vacuum au bout, pour voir quand il va perdre du vacuum.

il percait des trou, pour imité une entaille, avec une aiguille, mais peut etre que un trou d'aiguille dans un 3/16 gardait plus sa forme qu'un dans le 5/16, du a l'épaisseur de matériel (peut etre), tout comme un trou dans un tire, il y a un clou dedans et quand tu l'enlève il se referme..... peut etre quelques chose a vérifier.

Ouin je comprend, sauf que son idée d'aiguille a marche pas, C pas reel comme test et comme tu dis, une fois l'aiguille enlever, le trou se referme en parti ??

Tant qu'à faire un test, fait le avec des erables, ca va etre pas mal plus reel et véridique......

Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Goudrelle le Ven 15 Jan 2016 - 21:59

C'était pas mal bon.....J'ai bien aimé l'émission de ce soir.

Pour ceux qui l'on pas vue...Voici: http://unchefalacabane.telequebec.tv/emissions/28/pour-l-amour-du-sirop

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 10069
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 60
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par patrbell le Ven 15 Jan 2016 - 23:56

Merci pour le lien . C'était super intéressant et instructif . C'est toujours beau de voir une grosse installation moderne . Quoique chaque cabane a sucre est un trésor.
Par ici il y a des dizaines de sucriers et on choisie d'acheter de tel ou tel producteur . Comme pour un vin ou on choisie le vignoble que l'on préfère .
En réalité pour moi chaque érablière a son terroir et chaque producteur sa recette de fabrication . Avec la grande production on standardise mais on y perd en choix . Si je compare avec la production laitière . Lorsque j'étais jeune on gardait le lait de la vache qui donnait le meilleur lait au goût . Et chaque période de l'année donnait un goût différant au lait selon l'alimentation disponible a cette période . Aujourd'hui tout est standardisé , et la fraicheur d'un produit il faut oublier ça . Le goût ça fait pitié .
Le concour du meilleur sirop c'est tres bien mais non représentatif de ce qui se retrouve dans les cannes de sirop a l'épicerie . Déjà la que pour moi tout ce qui est en canne goûte la canne . Mais la c'est moins pire car ça fait pas trois mois que c'est en canne.
J'ai très hâte de produire un sirop d'érable comme je l'aime . La transformation ça fait aussi parti du plaisir .
patrbell
patrbell

Messages : 3058
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Invité le Sam 23 Jan 2016 - 5:59

Bon j'avais du retard un peu ;la production 2015 = environ 50 barils pour environ 5000 entailles . Donc environ 4,25 lbs/entaille.
C'est pas mal la preuve que faire ses fuites , dans leur cas installer un système de détection , ca vaut la peine !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Un chef à la cabane Empty Re: Un chef à la cabane

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum