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air dans les bassins

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Message par Invité le Sam 19 Déc 2015 - 6:07

Suite a une formation suivi cet automne j,ai décidé d'oxygéner l'eau de tout mes bassins . l'an dernier j'au enlever les injecteurs de la bouilleuse et placé dans mes bassins . Le probleme c'est que je trouve que l'air poussé dans les bassin est trop chaude et je me vois mal acheter des kit d,injecteur pour toutes mes stations de pompage . Avez vous des idées pour oxygéner l,eau d'érable sans la réchauffé?

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Re: air dans les bassins

Message par t-blanc le Sam 19 Déc 2015 - 7:10

une pompe dans le bassin et tu centre le jet au centre du bassin comme
Joel boutin l'avait expliquer pour eviter le gout de bourgeons
http://www.dominiongrimm.ca/images/eventments/portesouvertesvictor.jpg
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Re: air dans les bassins

Message par Goudrelle le Sam 19 Déc 2015 - 11:26

@Sugardaddy a écrit:Suite a une formation suivi cet automne j,ai décidé  d'oxygéner l'eau de tout mes bassins . l'an dernier j'au enlever les injecteurs de la bouilleuse et placé dans mes bassins . Le probleme c'est que je trouve que l'air poussé dans les bassin est trop chaude et je me vois mal acheter des kit d,injecteur pour toutes mes stations de pompage . Avez vous des idées pour oxygéner l,eau d'érable  sans la réchauffé?

L'air que tu injecte dans tes bassin, elle vien d'un compresseur ?? L'air chaude vien possiblement du fait que le compresseur démare souvent et C lui qui réchauffe l'air, donc avoir une bonne distance avec la tuyauterie serait une option, sinon peut etre un plus gros reservoir d'air pour pas que le compresseur démare aussi souvent ??? Mon opinion seulement !!

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Re: air dans les bassins

Message par yves le Sam 19 Déc 2015 - 12:00

non l,air vient de l'injecteur d'air, qui est comme un moteur aspirateur central, sauf collecter a l,envers, donc il prend l'air ambiant et le pousse dans les tuyaux.

le problème est que quand il injecte de l,air, il prend l'air ambiant, donc du moment ...

eux il font cela pour camouffler leur gout de bourgeons, et quand ils en font, bien il fait 15-20 c dehors, donc ils rechauffe leur eau qui occassionne ou peu occassionner d'autre problème de fermentation (eau, sirop ,fillante, perte de classe, etc)

http://prntscr.com/9g3fqb

en gros certain cherche a faire du sirop jusqu,en aout... hahaha

c,est une joke, sugar
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Re: air dans les bassins

Message par Goudrelle le Sam 19 Déc 2015 - 12:12

@yves a écrit:non l,air vient de l'injecteur d'air, qui est comme un moteur aspirateur central, sauf collecter a l,envers, donc il prend l'air ambiant et le pousse dans les tuyaux.

le problème est que quand il injecte de l,air, il prend l'air ambiant, donc du moment ...

eux il font cela pour camouffler leur gout de bourgeons, et quand ils en font, bien il fait 15-20 c dehors, donc ils rechauffe leur eau qui occassionne ou peu occassionner d'autre problème de fermentation (eau, sirop ,fillante, perte de classe, etc)

http://prntscr.com/9g3fqb

en gros certain cherche a faire du sirop jusqu,en aout... hahaha

c,est une joke, sugar



OK, je comprend !!! lol! lol! lol! lol! lol!

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Re: air dans les bassins

Message par Invité le Sam 19 Déc 2015 - 15:10

j'ai vu le principe de la pompe t-blanc j'ai trouvé ca pas pire , mais je me demandais sit des aérateur de pisiculture ferais encore mieux / ou comment évité de réchauffé l,eau

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Re: air dans les bassins

Message par Invité le Sam 19 Déc 2015 - 15:14

J'ai vu assisté aussi a la conférence de Joel Boutin pis je vais faire brassé l'eau toute la saison (pas juste a la fin yves )

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Re: air dans les bassins

Message par Goudrelle le Sam 19 Déc 2015 - 15:29

@Sugardaddy a écrit:j'ai vu le principe de la pompe t-blanc j'ai trouvé ca pas pire , mais je me demandais sit des aérateur de pisiculture ferais encore mieux / ou comment évité de réchauffé l,eau

Dans le fond, ce que tu voudrait qui arrive, serait de faire coller la particule de sève (Gout de sève) sur la bulle d'air pour que celle ci ressorte de l'eau et senvoit dans l'air ambiante, dans le fond, plus tu cré de bulle d'air, plus le systeme de bulle sera efficace !!! Je ne sais pas, j'essais juste de voir le principe.

On faisait ca dans nos bassin de rétention ou je travaillais, c'était pour evacuer les bacterie nuisible....J'entre pas dans les détails.... Laughing Laughing

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Re: air dans les bassins

Message par Invité le Sam 19 Déc 2015 - 15:45

En fait ce n'est pas pôur éliminer les bactéries nuisible , mais favoriser celles qui ont besoin d'air pour se dévelloper . En gros les nouveaux systemes serait trop étanche ce qui favoriserait les bactéries anaérobiques, alors que le @ bon gout d,érable @ serait relié aux bactéries aérobiques ... selon joel et ses test en tk

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Re: air dans les bassins

Message par Invité le Sam 19 Déc 2015 - 15:48

Alors s'il est possible d'améliorer le gout toutes la saison alors pk pas

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Re: air dans les bassins

Message par Goudrelle le Sam 19 Déc 2015 - 16:12

C complexe quand tu entre dans ca, nous on est pas des biologiste.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Ana%C3%A9robie

Mais si les test on été fait et que ca améliore le gout, ben pourquoi pas, tant que tu reste dans les normes !!!! Exclamation Smile

Merci Sugar, des choses que je ne savais pas en fabrication de sirop !! Very Happy

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Re: air dans les bassins

Message par yves le Sam 19 Déc 2015 - 17:54

Joel Boutin !!!!!!!!

mais où est donc Stéphane Guay ????

quoi, des test et que tu verifie le resultat en disant...``ça goute le sucre``
ce n,est plus bon Smile
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Re: air dans les bassins

Message par t-blanc le Sam 19 Déc 2015 - 22:06

@Sugardaddy a écrit:J'ai vu assisté aussi a la conférence de Joel Boutin pis je vais faire brassé l'eau toute la saison (pas juste a la fin yves )

conférence que j'ai trouver très intéressante en passant.
moi quand ça sent le bourgeons j'arrete...du moins les année précédente...reste a voir avec l'ajout de 600 entailles sur vaccum Question
mais j'ai confiance je suis seulement a 20 de vaccum donc pas supposer d'avoir ce problème... mais si le fait d’aérer les bassins améloire le gout fait nous signes Smile
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