Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 3/16 ou 5/16
Hier à 22:26 par Goudrelle

» Evaporateur LS Bilodeau Bilomax 3X12
Ven 18 Mai 2018 - 19:33 par Vivelemiel

» Évaporateur usagé 2x6 a vendre (VENDU!!!)
Ven 18 Mai 2018 - 10:57 par Leclerc

» Projet de retraite
Jeu 17 Mai 2018 - 21:57 par patrbell

» maine avec broche ou sans broche
Jeu 17 Mai 2018 - 18:24 par cheyenne

» force 5 a vendre 5X16
Jeu 17 Mai 2018 - 18:17 par Landry

» Finox produit
Jeu 17 Mai 2018 - 15:43 par MaximG

» Je prend un break
Jeu 17 Mai 2018 - 13:12 par Goudrelle

» Skidoo 1200cc expedition 2010 et Tundra 2 2002 (Vendu)
Jeu 17 Mai 2018 - 7:56 par Goudrelle

» Sweet Tree Holdings, la plus grosse érablière au monde
Mer 16 Mai 2018 - 19:21 par martin lallier

» Histoire d'un gars qui a pas eu le temps de se brancher
Mer 16 Mai 2018 - 13:17 par JérémyEstrie

» condition pour faire une droppe
Mer 16 Mai 2018 - 5:54 par jean-pierre roy

» nouveau projet pour moi
Mar 15 Mai 2018 - 20:12 par Severin

» Recherche évaporateur au bois pour 9000 entailles
Mar 15 Mai 2018 - 13:12 par Landry

» huile à chainsaw
Lun 14 Mai 2018 - 6:59 par patrbell

» Offre de service!
Dim 13 Mai 2018 - 20:42 par Morency

» programme d aide 1 mai max
Dim 13 Mai 2018 - 17:53 par pierre dorais

» Lavage de pannes après la saison (Facon naturel)
Dim 13 Mai 2018 - 10:38 par Guy80

» nouveau-brunswick
Dim 13 Mai 2018 - 9:16 par JLB

» evaporateur 3 x 11 refait a neuf* spécial 9995 $*
Dim 13 Mai 2018 - 8:34 par 5/16

Merci a nos partenaires


Votre avis sur Chalumeaux DSD

Aller en bas

Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par tonyboy1223 le Dim 1 Mar 2015 - 8:17

Bonjour à tous,
Je suis nouveau acériculteur de la région de St-Pierre Baptiste.
J'ai un érablière de 4200 entaille avec des chalumeaux conventionnel  D&G 5/16.
Nous sommes a changer nos chalumeau l'été prochain,  on nous a proposer des nouveaux chalumeaux jetable a parois mince 1/4 de la compagnie DSD...
http://entaillage.com/fr_index.php
Le trou de l'entaille serait plus petit donc endommage moin l'arbre, le chalumeau serait plus flexible dans le trou de l'érable, et semble bien...
Y en a t-il parmis vous qui ont une expérience a nous partager ?

tonyboy1223

Messages : 8
Date d'inscription : 21/08/2013
Ville/village : St-Sophie D'Halifax

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Invité le Dim 1 Mar 2015 - 14:32

j'en ai acheter 250 pour teste et installer 10 . Je me suis tanné , mes chutes sont trop courtes (26 pouces) et ca ne tiens pas si t'es au bout de la chute .
Si tu les veux je te les donne passe les chercher a st pierre de broughton

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Summit580 le Sam 7 Mar 2015 - 9:22

C'est quel modèle DSD que tu as Sugar ?  Je passe pas trop loin de toi parfois (Dosquet)

Donc possiblement un intérêt ☺


Dernière édition par Summit580 le Sam 7 Mar 2015 - 10:07, édité 1 fois

Summit580

Messages : 252
Date d'inscription : 17/05/2014
Age : 37
Ville/village : Québec ville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par levasse12 le Sam 7 Mar 2015 - 9:46

J'en ai mis 36000 cette année(35000 adaptateurs(moins de manutention) et 1000 unique coudé). Le trou est très petit(0,244mm), le compartimentage est beaucoup plus court(4 pouce en haut et en bas max) et chez les producteurs l'ayant essayé l'an passé, le rendement est semblable ou meilleur que le 5/16(compteur d'eau(débitmètre)pour le calcul). Par contre, il y a tellement de variante que c'est difficile a comparé. Pour ma part, je trouve que ça corrige beaucoup d'erreur d'entaillage. C'est beaucoup plus facile de frapper moins de bois compartimenté pour les vieilles érablières et ce avec tous les chalumeaux 1/4. Ils semblent bien coller à l'entaille(le dsd).

levasse12

Messages : 703
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 29
Ville/village : Témiscouata

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Invité le Sam 7 Mar 2015 - 13:11

Je lai ai deja donner
a quelqu'un summit .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Germs017 le Sam 7 Mar 2015 - 16:11

Moi j'ai mis les adaptateurs au bout d'un darveau, je l'essaie aussi pour la faible compartimentation, mais pour le rendement, quand ils disent que c'est au moins aussi bon, est-ce que c'est pour le haut vacuum ou ca n'a pas d'importance?

Germs017

Messages : 96
Date d'inscription : 24/03/2012
Ville/village : Auclair(Témis)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Summit580 le Dim 8 Mar 2015 - 0:11

Pas de problème Sugar ! Au fait pour avoir eu entre tes mains des DSD je suis pas certain pour les specs..... mais sont t'ils tous 1/4'' ext ?

Summit580

Messages : 252
Date d'inscription : 17/05/2014
Age : 37
Ville/village : Québec ville

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Invité le Dim 8 Mar 2015 - 7:24

je pense que oui , mais je doit t'avouer que je n'ai ps pris de vernier pour vérifier .Levasse dit que ces chalumeaux corrigent les trous imparfaits et je crois moi aussi ce fait .
Le adapteur sont possiblement mieux car c'est moi long a poser . J'avais peur de crée plus de possibilité de fuites avec un adapteur .
Je ne dis pas que ce ne sont pas de bon chalumeaux , mais dans le morceau qu j'ai essayer mes chutes sont trop courte et le chalumeau ne suppuetr pas que ca tire dessu .
Lapierre sorte un 1/4 permanent et je crois que ce sera mon choix , ils devront cependant pourvoir tremper dans le stéricap sans qu'il tombe

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Ti-Q310 le Lun 9 Mar 2015 - 9:35

les DSD m'intéresse aussi, mais le fait de changer à chanque année me turn off pas mal !!!!

que pensez-vous du 17/64 de CDL, est-ce qu'il y en a qui l'ont essayé.

De plus, est-ce qu'il y en a qui ont essayé le DSD avec la "bottine" (le petit coude qui tient le chalumeau jetable), est-ce que ça tient bien en place ?

J'ai essayé 100 DSD coudé pour cette année, j'ai vraiment trouvé que ça fesait une petite entailles et peu profonde, donc, je crois qu'à long terme ça serait exellent, cependant, j'ai un peu peur pour le rendement, mais avec l'expérience des voisins de Levasse
ça m'encourage Smile

merci de vos commentaires.
avatar
Ti-Q310

Messages : 460
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 42
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par g4bou83 le Mar 10 Mar 2015 - 18:47

Moi avec 10 employer le dsd me fait peur(peur que certain cogne trop creux ) pour les petit permanent il son supposer tenir dans le stericap j 'espère car j'ai 67000 stericap j'ai quelque cdl 17/64 à maison et il tien très bien dans le stericap et il est très souple j'ai hâte de voir le Lapierre
avatar
g4bou83

Messages : 159
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 31
Ville/village : Lac-des-Aigles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par tonyboy1223 le Mer 11 Mar 2015 - 12:38

Merci pour tout vos commentaires !!!!
Continuez...

tonyboy1223

Messages : 8
Date d'inscription : 21/08/2013
Ville/village : St-Sophie D'Halifax

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Chalumeaux DSD

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum