Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Installation Tubulure
Aujourd'hui à 11:36 par jack324-1

» Steve Coté abandonne la bataille
Aujourd'hui à 9:01 par jclaude

» Question % de pente
Hier à 22:57 par Goudrelle

» tracteur kioti
Hier à 19:56 par La gouge

» Début des travaux
Hier à 19:30 par Jean-Luc

» Forum remarquable
Hier à 19:03 par Goudrelle

» Connaissez vous vos droits ?
Hier à 14:36 par Goudrelle

» Chaines de tracteur
Hier à 11:13 par Erablière Bellechasse

» Test a faire en urgence sur un evaporateur flambant neuf 3x12 au bois
Dim 18 Nov 2018 - 22:32 par Goudrelle

» Encore 4 evaporateur a faire
Dim 18 Nov 2018 - 17:10 par Goudrelle

» Corde jaune pour tendre des lignes 5/16
Dim 18 Nov 2018 - 16:44 par Goudrelle

» Faire la brique dans bouilleuse
Dim 18 Nov 2018 - 14:05 par Goudrelle

» Bien meilleur qu'un systeme d'alarme
Dim 18 Nov 2018 - 11:02 par Goudrelle

» abattage manuel sécuritaire​
Dim 18 Nov 2018 - 10:58 par Jean-Luc

» la sécurité
Dim 18 Nov 2018 - 8:13 par Goudrelle

» Le marché de l'érable.....
Sam 17 Nov 2018 - 22:24 par Goudrelle

» Petite recherche sur le draft control et appareil a combustion de bois
Sam 17 Nov 2018 - 20:01 par Goudrelle

» L’emballage du sirop en petits contenants
Ven 16 Nov 2018 - 14:38 par Goudrelle

» Chauffage piscine avec évaporateur
Jeu 15 Nov 2018 - 19:13 par Goudrelle

» Terre a bois
Jeu 15 Nov 2018 - 10:00 par major tom

Merci a nos partenaires


saucisse de gibier a l'érable

Aller en bas

saucisse de gibier a l'érable

Message par baniel boon le Dim 15 Fév 2015 - 11:27

je cherche une recette pour faire des saucisse d'orignal bien sur avec du sirop d'érable
avatar
baniel boon

Messages : 123
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 56
Ville/village : Gaspé

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: saucisse de gibier a l'érable

Message par Goudrelle le Lun 18 Mai 2015 - 13:05

1 livres de steak haché de porc (ou moins selon le goût);
1 livres de steak haché d 'orignal;
1/2 livre de bacon ;
2 c. à thé sel d'oignon ;
2 c. à thé de sauge moulue;
2 c. à thé d'assaisonnement à poulet;
2 c. à thé de poivre;
3 c. à soupe de sirop d'érable .

- Émincer le bacon en petit morceau ;
-Mélanger les 3 viandes;
-Mélanger avec les épices(sauf le sirop érable );
-Passer au hachoir 1 à 2 fois (pas obliger mais moi je le fais au moins une fois ça ce tient mieux!!! et le bacon ce déchique et ce répartie mieux )
- mettre le sirop d'érable et tout bien mélanger , réfrigéré quelques heure ou toute la nuit , et façonner des galettes ou en forme de saucisses, cuire à la poêle avec un peu de beurre ou à faire geler (pas cuit) pour usage future !!!!! parfait pour le petit déjeuner avec des oeufs ;en sandwich muffin anglais , oeuf et la galette ou comme repas avec des patates et des légumes. La viande de porc aide a faire des galettes moins sec et pour ceux qui aime pas le gout de l'orignal ( ni vus ni connus ) ils ne le seront pas.

Je suis persuadé que tu as déjà vue cette recette..... Question Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8226
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum